免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

曲婉婷:很讨厌被说是窦靖童的老师

  • 字号
2014-07-01 07:02:00 来源:信息时报  作者:丁慧峰
曲婉婷:很讨厌被说是窦靖童的老师
曲婉婷说自己比较喜欢在小场开唱,因为更能和观众交流,她7月5日将来中山纪念堂开唱。
窦靖童和曲婉婷在音乐上有共同的语言。

  窦靖童和曲婉婷在音乐上有共同的语言。

  信息时报讯 (记者 丁慧峰) 凭借一首《我的歌声里》红遍大江南北的曲婉婷,将于7月5日带着全新“Say The Words”巡演登陆广州中山纪念堂。接受信息时报记者专访时她透露很喜欢这种中小型场地的近距离互动,“因为我不是那种卖秀的艺人,我不是靠长相,也不是靠舞台的灯光,更不是靠跳舞或者舞伴效果火起来的艺人,我靠的是我的音乐,这次把北美巡演的团队带到国内,希望给大家看到最真实的曲婉婷”。

  走红靠作品不靠长相

  曲婉婷去年就曾到中山纪念堂开演,早前在北京和香港演出也是几千人的场馆,都不是大的体育馆,人多的话就唱两场。曲婉婷说,场地大的话可能会有舞美灯光LED的效果,给已有的音乐加分;但小的场馆近距离的互动更好,“大家能看到我的表情和舞台动作,我们的互动是很直接很快速的,大场的话音响还可能失真很多,小场音响的环境也会更好”。

  曲婉婷说之前在北美巡演选的是剧院式场地或者Live House,“因为我不是那种卖秀的艺人,我靠的是音乐,靠的是音乐里传递的信息,大家喜爱的也是真实的我”。

  此外,曲婉婷特别喜欢甩头发,唱片内页包括演唱会海报都是在甩头发,而早前受访的一个猛甩头发的画面还被做成GIF图在微博疯狂转发,对此,她说头发飘起来的时候就有一种很洒脱很随性的感觉,平时的时候就喜欢甩头发,因为不喜欢梳头。

  对于自己甩头的动作被网友做成GIF图片一事,曲婉婷就说不介意,她还表示自己在台上弹吉他或者弹钢琴,也会甩一甩头发,然后该干嘛就干嘛,只是一个小习惯。

  

  坚持不上

  综艺选秀节目

  圈中好友邓紫棋因为《我是歌手》红到内地,曲婉婷则按着自己的节奏推出第二张专辑《我为你歌唱》,完成北美巡演后再唱回国内。对于歌手通过综艺节目一夜爆红的捷径,曲婉婷说有的艺人需要这样的舞台让大家认识她的歌声和才华,“我没有通过这样的渠道走到今天这一步已经很开心,我与众不同也是在这一点。现在很多大陆的艺人或者港台艺人,都是选秀节目出来,包括邓紫棋之前也是参加选秀节目,我是唯一一个在内地没有通过选秀出来的歌手,我也可以起一个带头的作用,让一些原创音乐人管好自己的作品,写好自己的歌,把自己的东西拿出来,用实力讲话。”

  她说自己不会上综艺选秀,因为没有必要,也不太适合,“我不喜欢去审判别人,或者让别人来审判我”。她认为,内地很多时候,尤其是综艺节目并不是为原创音乐,艺人就要来娱乐观众,她不喜欢用这种心态看艺术。

  曲婉婷说自己做音乐的初衷不是为了名利和金钱,只是自己开心,后来发现也可以让别人开心,就慢慢做成了现在的样子。以自己目前的状态为例,曲婉婷说就像现在做巡演,在台上和大家分享作品,讲述每一首歌背后的故事,很多身临其境的现场歌迷就会受到感染,就会比在电视上看到的更真实。

  一开始不认识窦靖童

  因为在微博上与窦靖童(童童)的互动,让大家见识到两人的友情,对于这段关系的起源,曲婉婷说最开始童童在微博上关注她,她后来查了一下资料才知道童童是窦唯和王菲的女儿,“她关注我应该是因为我的音乐,可我觉得并不能因为她是王菲和窦唯的女儿就去关注她,因为我也很忙精力有限,没有必要因为她关注我就去关注她”。

  曲婉婷说是后来在朋友圈看到一个朋友转发了一个童童的新歌视频,看到她的创作弹琴,原来她也写英文歌也讲英文,就感觉有共同语言的感觉,后来在微博对童童说“我是你的粉丝了,因为很喜欢你的音乐”,关注之后就私信聊天,在北美做专辑时两人在洛杉矶见了面,交流音乐,一起去看节目,感觉都挺好。

  对于窦靖童的音乐,曲婉婷说:“她有问题会问我,我也会回答她,有一段时间我觉得她的创作很好,但她的制作还可以提高,就给她介绍了我在洛杉矶的制作人,后来我的制作人就帮她找了自己的女儿和女婿作为制作人,就做出了那首《My Days》,我觉得特别好,她的东西出来好我就很开心”。

  曲婉婷特别讨厌媒体说她是窦靖童的老师,为此她还要向童童解释,“她是我的朋友,我们互相欣赏互相帮助,然后共同努力”。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。