免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

乌市至福州首发车票早早订完

  • 字号
2014-07-02 00:29:00 来源:新疆经济报 

  晨报讯

  :7月1日14时53分,乌鲁木齐至福州的T308/5次列车,满载1200多名旅客驶离乌鲁木齐火车站。这标志着新疆铁路新增开往东南、东北方向的3趟新线路正式开行。记者从中国铁路客服中心12306网站了解到,首发的乌鲁木齐至福州T308/5次车票提前一天就被抢订一空。

  昨日记者在乌鲁木齐火车站看到,T308/5次列车候车区座无虚席。“以前因为没有直达福州的火车,如果坐火车要到西安中转,非常麻烦。所以每次春节回福州都是坐大巴车,全程要五六天,一路上非常辛苦也不安全。现在开通了直达福州的列车,我以后回老家就方便了。”前往福州的旅客李武说,他提前5天就在网上订好了车票,开车前一天他再看,车票就已经被订光了。

  前往湖北十堰的旅客黄德平说,以前回十堰也是要在西安倒车,而现在乌鲁木齐至福州快客沿途经过湖北十堰、襄阳、随州、武昌、鄂州、黄石,极大地方便了这几个站点的旅客。

  记者采访也发现,T308/5次列车乘客以前往湖北和江西的旅客居多,尤其前往十堰、襄阳、南昌最多,到福州反而不多。

  乌鲁木齐火车站工作人员说,T308/5次列车要经过甘肃陕西、湖北、江西、福建,客观上会大大缓解客流旺季乌鲁木齐至西安、郑州、武汉、成都、北京等方向客运能力紧张、购票难的状况。

  7月1日起,乌铁局新开乌鲁木齐至福州、乌鲁木齐至长春和乌鲁木齐至昆明3趟快速旅客列车。其中,乌鲁木齐至福州首发开行,7月4日,乌鲁木齐至长春和昆明的列车也将开行。(晨报记者曹华)7月1日14时33分,乌鲁木齐火车站,步履匆匆的旅客携带着行李,准备乘坐由乌鲁木齐开往福州的T308/5次列车。晨报记者马元摄

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。