我已授权

注册

外地车进北京昌平需办理进京证 8月1日起执行

2014-07-03 10:09:30 新京报  李馨

  外埠车辆进昌平也将需要办理进京证,近日,昌平区政府消息称,自8月1日起,驶入昌平城区的外地牌照机动车需要办理进京通行证。 无证车辆的限制驶入区域主要为昌平城区中心区,违反规定车辆将罚款100元、扣3分。

  昌平区成为首个宣布限制外地机动车的远郊区县。

  限制驶入区域集中在昌平城区

  据相关负责人介绍,本次限制驶入区域主要为昌平城区中心区,包括北环路、西环路、南环路、南环东路、龙水路、府学路、松园路相接围成范围内的道路(含上述道路)和区域,“这些区域机动车数量最多、经常发生拥堵。”该负责人称。

  通告中指出,不管是北京还是外省市,所有的黄标车均不能驶入这些道路范围内,载货货车、摩托车也属于禁止范围。

  此外,京外牌照机动车须办理进京通行证件,才可进入划定区域内道路。

  不过,急救车、执行任务的警车、军车以及办理了客运证的长途客运汽车、省际客运汽车并不在限制之内,持有绿色环保标志的整车运送鲜活农产品(000061,股吧)的载货汽车也将继续享受绿色通道政策。

  违反规定驶入限制区域扣3分

  该名负责人介绍,昌平区政府划设限制驶入区域后,昌平区交通支队和市政部门联合勘测,将机动车限制驶入区域的外围18处路口,设置了120多个禁行和指示标志,提醒市民提前绕行,“这项工程将于7月底完成。”

  据昌平区交通支队相关负责人介绍,对于机动车违反规定进入限制驶入区域道路行驶的,将认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,依法处以100元罚款,扣3分的处罚。

  此外,据了解,其他六环外或包含六环外区域的远郊区县,尚未制定外地车辆禁入的规定。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。