免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

涉港企业6000职位预选青岛高职人才 签约率达99%

  • 字号
2014-07-17 16:56:00 来源:中国新闻网 

  中新网青岛7月17日电(赵玥博)17日,来自全国291家企业在青岛举行顶岗实习预选会,青岛3800多名港湾职业技术专业的学生参加双向预选。本次预选会是针对2015届毕业生而设置的,来自中交集团、河北港口集团、威海港、福州港、日照港(600017,股吧)、唐山曹妃甸等港口,以及航运、物流、外贸类岗位总数超过6000余个。主办方青岛港湾职业技术学院就业处方面表示,本届参加预选会顶岗实习率达到了99%。

  在现场,前来参加招聘的企业挨肩擦膀,有的企业甚至在顶岗期就给学生投五险一金或五险二金,“今年还有的单位为保证基层工种的福利还给出了六险二金,对于毕业生来说,岗位福利是有了很大的提高,当然,企业对于学生也有一定的挑选余地。”青岛港湾职业技术学院就业处相关负责人表示,除学习成绩外,学生综合素质也是企业考察的重要标准。

  来自宁波的一家大型国企前排满了前来应聘的学生,最终他从数十名的应聘者中选中四位学生现场签约,而这四名学生在学校和班级都担任了职务,成绩也名列前茅。正在签约的学生告诉记者,他与家长沟通后认为,这个企业的待遇和发展前景都比较适合自己,希望能有长远的发展。

  顶岗实习,是指在基本上完成教学实习和学过大部分基础技术课之后,到专业对口的现场直接参与生产过程,综合运用本专业所学的知识和技能,以完成一定的生产任务,并进一步获得感性认识,掌握操作技能,学习企业管理,养成正确劳动态度的一种实践性教学形式。

  由于技工人才的缺乏,顶岗实习也逐步转变为就业预选会,很多企业也把顶岗实习生按照未来就业生进行培养。记者发现,在港湾职业技术中,港口机械、电气工程、轮机工程、机械工程、港口工程需求量较大,工资待遇也十分优厚,平均工资达到3000元-4000元。一位现场签约的学生告诉记者,他们选择企业会更加偏于大型国企,为自己长远发展做打算。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。