我已授权

注册

海口全面排查市政设施防范“威马逊”

2014-07-17 17:27:00 中国新闻网  王子谦

  中新网海口7月17日电(记者 王子谦)今年第9号台风“威马逊”正在逼近海南岛,省会海口已启动级应急响应。海口市市政管理局下属市政排水、市政维修、市政桥管部门已紧急部署,已对市内高杆灯、52座涵洞等检查完毕。目前800多名市政工人已全部到位,对易积水路段、河沟闸门、路灯、桥堤等市政设施全面排查。

  海口市气象台17日16时22分变更台风黄色预警信号为台风橙色预警信号:12小时内将受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续,并伴有暴雨到大暴雨,请有关单位和人员做好防范工作。

  海口市三防办已启动《海口市防风防洪应急预案》级应急响应,要求各单位密切关注台风动向,做好防御工作。

  该市排水部门已对市区重点路段和泄洪口进行清理,同时备好警示牌、井盖、沙包等抢险抢修物资,电源泵车、综合疏通车等抢险工具车及机械设备已全部检修并加足油料已进入待命状态;对49座闸门、51座拍门及河道等设施突击检查。据介绍,排水部门派专人在龙昆沟、大同沟、海甸五西沟、美舍河等排洪沟巡查,一旦出现汛情,将根据水位情况及时开启八灶、龙昆沟、长堤路等闸门,以确保沟渠排水顺畅。

  海口市已在易积水路段安装温馨提示牌85块,水位柱100个。重点圈定市区20条暴雨天经常积水路段,出动220名排水工人重点盯防,同时利用刚投入使用的易积水路段视频监控,实时通过交通台将信息向市民发布。

  记者16、17日在海口市区多个路段看到,有工人在对路边树木进行修剪。海口市园林管理局介绍,目前已修剪12000余株行道树。

  据了解,目前海口市2525艘渔船全部回港避风,其中有17艘在外省避风,1艘在南沙避风,共转移渔船人员6994人,转移鱼排人员220人。

  台风未到,蔬菜价格已有上涨。记者在海口农贸市场了解到,受琼州海峡封航影响,今天蔬菜种类较往日减少,部分市场已涨价0.5—1元/斤,菜贩提醒明后两天还要继续上涨。

  海口市商务局介绍,已通过门户网站、招商网、电话等多种形式通知1000多家企业做好防风工作,要求相关企业做好肉品、蔬菜等重要生活必须品储备和应急供应工作,确保稳价保供应。

  海口市旅游部门已及时关闭受影响的景点、景区,停止高空、涉山、涉水活动,引导旅游团队活动。

(责任编辑:郝芷慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。