免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“威马逊”逼近 广西沿海客运航线停航景区关闭

  • 字号
2014-07-17 17:33:00 来源:中国新闻网 

  中新网北海7月17日电(陈燕)今年第9号台风“威马逊”即将来袭,广西沿海的海上旅游客运航线17日下午15时起全线停航,台风影响期间部分景区关闭,游客撤离。

  气象部门监测,今年第9号台风“威马逊”预计7月18日凌晨到中午在海南登陆,随后进入北部湾海面,中心附近最大风力有12级。从17日晚间起,受台风影响,广西南部和北部湾海面将出现较强风雨天气过程。广西气象台17日9时30分发布台风黄色预警,并启动台风级应急响应。

  17日下午15时起,北海至涠洲岛、北海至海南的客运航线全部停航。从当日凌晨5时许,负责运营北海至涠洲岛旅游客运航线的北部湾旅游股份有限公司,相继派出十数艘次客运班轮,前往涠洲岛接回数千名游客。

  当前正逢暑期旅游旺季。作为中国最大最年轻的火山岛,涠洲岛旅游持续升温。据统计,今年上半年,共有70余万人次登岛观光度假;进入7月以来,北海至涠洲岛航线共运送旅客逾12万人次,同比增长45.3%。

  广西沿海最大的半岛—防城港江山半岛旅游度假区管理委员会当天亦发布台风警报称,7月18日至19日,江山半岛各景区全部关闭。景区并动员游客撤离,呼吁游客停止进入度假区从事旅游活动。

  台风影响期间,广西沿海的海滨浴场将关闭,禁止一切海上旅游项目。到发广西沿海的动车组列车亦暂停开行。

  目前,北海市渔政渔港监督部门正出动所有工作人员前往市区各码头指挥协调渔船、渔排进港避风。

(责任编辑:HN007)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。