我已授权

注册

如新童行创微笑赴陕西 开展双城儿童交流活动

2014-07-21 16:52:58 和讯网 

  和讯网消息 近日, NU SKIN如新公司等发起的 “如新童行创微笑”活动的小记者团整装待发,带着对陕西新希望小学的好奇和对当地孩子的爱心,远赴陕西宝鸡菜园村,与希望小学的孩子们共同演绎分享“双城生活”。

  双城孩子共同参与双城班会

  陕西菜园村如新希望小学地处陕西省宝鸡市陈仓区菜园村,距离省会西安约5小时的车程。抵达学校之后,两地的学生开始了“双城生活”的主题班会。根据双项选择后,上海的小记者们都加入了自己的小组,准备开始完成一个个任务。第一个任务是拼搭3D立体拼图-东方明珠(600832,股吧)。很多小朋友都是第一次玩这种立体拼图,感觉非常新奇有趣。在小组成员的同理配合下,由小队长薛哲源带领的小组最先拼出东方明珠。在班主任老师宣布获胜信息是,整个小组起身狂欢,相互击掌。

  在了解上海东方明珠之后,陕西如新希望小学的小朋友赶紧亮出了属于他们的特色。桌子上摆放了一些给上海小记者们准备的神秘礼物——树枝连带着绿色的果实,让上海的小记者们猜是什么。大家你一言我一语,有的说是:“青果”,有的说是:“梅子”,各种答案千奇百怪。答案揭晓的时候,上海的小朋友们面露惊讶的表情,居然是核桃。

  骄阳似火的午后,一场精彩的竞技开始了。两人三足、长绳、足球等传统项目纷纷亮相,大家齐心协力,完成各项任务,止不住地汗水与喜悦地微笑洋溢在双城孩子的脸上。

  了解古都游西安

  除了在菜园村小学的双城班会之外,学校还推荐了5名品学兼优的孩子,和上海的小记者们结对子,来到西安十三朝古都,了解祖国悠久的历史。

  如新希望小学的孩子们告诉我们,“原来兵马俑出土的时候是彩色的”,“原来只能在电视上,海洋世界,大雁塔真的出现在我眼前了”,“原来书本里的西安城墙,钟楼鼓楼真的是这样的”,“这时我第一次看见城里的夜景,真是太美了,我感觉自己太幸福了”。这,是他们第一次离开自己的家,能够来到自己的省会城市走一走,看一看。这一刻,笑容在脸上定格。

  短暂而美好的西安行即将结束了,在临开车的那一刻,陕西的小朋友交给NU SKIN如新工作人员一封信,原来他们不知道如何表达自己的感谢之情,只能将自己的想法寄托于这些朴实的文字当中。信中说道:“感谢组织这次西安行如新的叔叔阿姨们,我们感到无比的开心,是你们让我们见识了这么多自己家乡的景点,让我们学到了学校以外的知识。回到学校,我们一定把自己的所见所闻告诉我们的小伙伴,和他们一起分享这欢乐的时刻。对于你们的期望,我们现在无力回报,只有当我们考上大学时,才是对你们最好的回报。”

  NU SKIN 如新工作人员告诉随行的记者,“双城的孩子虽然有着地域上的差异,有着生活上的不同,但他们脸上洋溢地微笑却都是相同的,能通过我们的有限的能力帮助他们开启美好生活的向往,这正是我们希望看到的。”据悉,今年是NU SKIN 如新创立30周年,带着诚心与用心,NU SKIN如新自6月初起至7月底,将在全国各地开展以“如新童行创微笑”为主题的关爱儿童的系列公益活动,希望为孩子们带去更多欢乐,创造更多微笑。




(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。