免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

温州肯德基门店昨一切如常 麦当劳必胜客下架多款产品

  • 字号
2014-07-22 03:03:33 来源:温州商报 
  我市市场监管局现场封存“福喜”原料,有无问题还待检测
温州麦当劳店的收银机上贴着这样的说明。海丹 摄
温州麦当劳店的收银机上贴着这样的说明。海丹 摄

  商报记者 刘海丹 黄婉文 黄超时

  前晚,上海福喜食品有限公司或存在违规使用过期肉、重改保质期等行为被曝光,麦当劳、肯德基等下游企业纷纷“躺枪”。昨日,温州市市场监督管理局对各辖区内相关企业和产品进行排查以及现场封存。记者走访市场发现,麦当劳和必胜客已下架多款产品,但涉事的麦乐鸡仍然在售,而肯德基门店一切如常,并未下架相关产品。

  温州肯德基不承认采用

  “福喜”提供的问题肉类食品原料

  昨天上午8点18分正是早餐消费小高峰,记者来到位于市区上江路的肯德基邻里餐厅,现场有不少市民如常购买早餐,有两个点餐台前排着队伍。肯德基所属的百胜集团昨日承认使用上海福喜产品的芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡,仍然在这家餐厅正常销售。在肯德基文化中心餐厅,情况也如常。

  “一切消息都以肯德基官方公布为准。”肯德基温州区相关负责人昨天向记者表示,温州地区的肯德基门店并未采用上海福喜提供的问题肉类食品原料,因此不存在问题。肯德基官方微博昨日上午12:11也更新微博称,仅福建省少数肯德基餐厅涉事,其他城市的所有肯德基餐厅和产品都将正常供应。

  “非常抱歉,我们只能向您提供有限的菜单。我们始终严格遵守国家法律法规和相关标准……”记者在麦当劳体育中心店和欧洲城店内均看到,在收银机上方的广告板上张贴着这样的说明。服务员表示,包括麦辣鸡翅、五色至牛麦饭卷等在内的十余种产品昨日都根据公司要求紧急下架了。

  “今天汉堡里没有生菜。”在市区麦当劳体育中心店,服务员对记者表示,由于生菜也由上海福喜供货,已收到下架处理通知,相同命运的还有众多肉饼类汉堡。不过,被明确曝光,在上海、杭州、北京等多地被下架的麦乐鸡块,温州仍在售。在市区必胜客门店的菜单上,也有部分产品注明“停止供应”。但记者走访多家餐厅了解,这些餐厅的客流量较平时并未受太大影响。

  相关部门已对涉事企业进行检查

  昨天上午,浙江食品药品监督管理局约谈了上海福喜食品有限公司涉及的肯德基、麦当劳、必胜客等企业的浙江公司负责人,要求立即开展自查自纠,并对涉及的食品采取下架、召回、停止使用等措施,同时要求各地食品药品监管部门立即开展监督检查。温州市市场监督管理局相关负责人透露,各分局昨天上午已对辖区内的肯德基、麦当劳、必胜客等企业进行检查,并且现场封存了上海福喜所提供的所有肉类食品原料。在市区欧洲城的麦当劳和必胜客,工作人员分别现场封存了600多公斤与30多公斤的由上海福喜供应的食品及原料。

  据了解,温州市市场监督管理局工作人员还在市区多家餐饮企业封存了不少“福喜”原料,这些产品从外观判断都在保质期内,至于是否存在问题,将等待进一步检测。

  0

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。