免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

福喜事件或影响鸡肉出口

  • 字号
2014-07-26 02:21:59 来源:新京报  作者:陈白

  新京报讯 (记者陈白)麦当劳日本控股昨日下午宣布,该公司决定停止出售所有中国生产的鸡肉产品,转而使用泰国鸡肉产品。福喜事件或影响鸡肉出口。

  麦当劳日本控股公司总裁兼首席执行长卡萨瓦尔称,受上海福喜食品有限公司相关报道影响,顾客对麦当劳从中国进口的鸡肉产品的担忧日益加剧。据日本厚生劳动省此前透露,日本麦当劳的麦乐鸡约有20%由上海福喜供货。

  近日,麦当劳、肯德基等知名餐企原料供应商上海福喜被曝大量使用过期肉,上海警方目前已介入调查,依法刑事拘留五名相关责任人。

  麦当劳中国7月24日凌晨发布声明,已与上海福喜终止合作,将逐步将供应来源调整为福喜集团旗下的河南福喜。期间,麦当劳将继续向河北福喜采购部分产品。

  对福喜过期肉事件,福喜中国官网发布了美国福喜集团主席兼首席执行官谢尔顿·拉文的声明。拉文就福喜过期肉事件发表致歉。道歉之外,拉文仍然表示对中国工厂安全的自信。

  日本农林水产省2004年曾发布公告,仅允许中国35家禽肉加工企业恢复向日本出口禽肉熟制品。其中包括圣农发展(002299,股吧)、首农集团旗下的北京华都肉鸡公司、大发正大等公司。

  商务部数据显示,2014年1-3月,从中国进口鸡肉及制品的国家和地区中,按金额排名第一位是日本。

(责任编辑:HN025)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。