我已授权

注册

第11届新疆煤博会现场装备成交额达56.8亿元

2014-07-26 16:26:52 新华网 

  新华网乌鲁木齐7月25日电(记者 李晓玲)为期3天的第11届中国新疆国际煤炭工业博览会圆满闭幕,已知现场成交额达56.8亿元。其中湖南经信委与新疆经信委主办的“2014湖南--新疆装备制造产业合作对接会”上,湖南34家企业与新疆13家企业举行了合作签约仪式,涉及矿山装备、工程机械等领域的7个项目,签约金额达7.6亿人民币。

  第11届煤博会现场,来自全球18个国家和地区,21家世界五百强企业和千余家企业参展,展出面积达5万平方米。中国煤科、三一、中煤张家口、ABB、山猫、泰富重装、华丰达、中联重科(000157,股吧)、湖南长重、壳牌、埃克森美孚、振源机械、华通等全国龙头装备企业都在展会现场展示。湖南省经济和信息化委员会主任谢超英表示,通过新疆这个桥头堡,湖南在支持新疆发展的同时,也寻找到新的商机,开辟了一些新的通道。

  新疆生产建设兵团12师昌平矿业和中国煤炭科工集团天地科技(600582,股吧)股份有限公司也签约购买了多套综采设备,河南省新乡振源机械设备有限公司在现场与新疆吉木萨尔县的一家能源科技公司签订了1200万破碎站及3000万配套项目合同协议。此前,振源机械已多次参加新疆煤博会,并通过煤博会这一平台,与神华集团新疆广汇特变电工(600089,股吧)等企业开展广泛的合作。振源机械董事长罗伟说,希望能以煤博会为契机,让公司更多的产品在新疆扎根,促进当地煤炭、煤焦化的产业升级和绿色和谐发展。

  新疆是我国连接亚欧的桥头堡和重要阵地,新疆煤博会作为自治区的重要活动,在新疆煤炭资源转型的现今有着不可忽视的重要作用。随着新疆的煤电、煤化工产业的发展,如何加强新疆与内地与国际的交流与合作,促进新疆经济的绿色和谐发展已经成为重要话题。

  经过11年的沉淀与发展,新疆煤博会已经成功获得全球最权威的展会组织UFI国际展览业协会的资质认证,成为新疆第一个通过UFI认证的展会。UFI成立于1925年,总部设在法国巴黎。在全国数万个展会中,获得该协会承认的展会不足百个。

  新疆煤博会现场还举办了“中国新疆国际煤化工高峰论坛”,论坛邀请到中国石油(601857,股吧)和化学联合会副秘书长、煤化工专委会秘书长胡迁林,神华煤制油化工有限公司副总裁兼总工程师舒歌平,煤科院北京煤化工研究分院液化所所长张晓静、煤质所所长白向飞和西南化工研究设计院、航天长征化学、泰富重装集团、福建上润精密仪器等行业专家和企业工程师主讲,获得业界好评。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。