免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

新疆体育界将责任担当融入行动中

  • 字号
2014-07-28 03:44:00 来源:新疆经济报 

  本报评论员

  新疆体育界主动发声亮剑,1700多名各族运动员和教练员庄重签名,联名发表倡议书,公开声讨“三股势力”的罪恶行径,旗帜鲜明地向暴恐分子发出强烈谴责,以实际行动捍卫美丽家园,在新疆大地上再次汇聚起强大正能量,彰显出我区各族运动员和教练员坚定的政治立场和责任担当。

  倡议书中写道:“我们真诚呼吁,各族年轻人远离宗教极端思想,更多地走进学校,走向户外和运动场,在阳光下享受青春,享受快乐,用火热的激情建设我们美丽的新疆!”

  倡议书字字句句灼目而有力,发自内心的呐喊震撼心灵。倡议书就是宣言书、宣战书,我区各族运动员和教练员讲政治、显责任、勇担当,敢于发声亮剑,亮明态度,不退缩、不回避,戳穿“圣战殉教进天堂”等荒唐愚昧谎言,揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,呼吁人们行动起来,共同铲除宗教极端思想这个社会毒瘤,筑起一道坚决抵制非法宗教活动和宗教极端思想的铜墙铁壁。

  在赛场上,我区各族体育健儿奋力拼搏、顽强进取,弘扬新疆精神,展现新疆能力,他们取得的骄人成绩,鼓舞了全疆人民,增添了豪气、增强了信心。自治区党委、政府十分重视新疆体育事业发展,始终坚持发展体育运动、增强人民体质。新疆社会发展稳定是各项事业繁荣的基础,新疆体育所取得的成绩,正是这些年来经济社会发展成就的一个缩影;每一次成绩的取得,都离不开党和政府的培养,都得益于社会主义优越的体制,就像少数民族谚语说的那样:“国家是哺育我们的金摇篮!”

  新疆体育界的齐声亮剑表明,在大是大非问题上,认识不含混,态度不暧昧,立场不动摇,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,不畏风险,敢于斗争,以模范行动影响和带动广大群众,凸显出体育健儿携手各族人民并肩共筑“中国梦”的责任担当。

  责任是信念之基,担当是力量之源。一次次的集体发声,一浪高过一浪的反恐宣言,新疆社会各界正用实际行动,深入揭批“三股势力”反动本质,击败“三股势力”的险恶用心,让它自取灭亡。这既是对党员干部的政治要求,也是每一个人的责任担当,这是确保新疆社会稳定和长治久安的关键所在。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。