我已授权

注册

乐华娱乐获黎瑞刚近3亿投资 韩庚股东身份曝光

2014-08-06 19:44:42 和讯网  陈冉

  

左中右依次是黎瑞刚、杜华、易凯资本CEO王冉
左中右依次是黎瑞刚、杜华、易凯资本CEO王冉

    和讯网消息 8月6日,乐华娱乐在京宣布完成B轮融资,获得华人文化(CMC Capital)及其伙伴企业引力传媒(Gravity Media)近3亿元投资,韩庚的股东身份也随之曝光。

  华人文化董事长黎瑞刚表示,作为一家高速成长的面向粉丝经济、集电影、音乐和偶像制造于一身的新锐娱乐公司,乐华娱乐在针对年轻一代市场的娱乐内容产品创意和运营方面拥有独到的理解和能力,CMC高度重视这一市场的爆发力,并认同这是对传统行业的突破和颠覆力量,愿意与乐华娱乐这样年轻的行业领先企业携手发展。

  乐华娱乐CEO杜华也表示,自己与 “黎叔”仅“一面结缘”,能够获得他的认可非常荣幸。乐华娱乐将以其专业化、市场化、国际化的运作,力争成为亚洲娱乐界的领先企业。

  华人文化由黎瑞刚在2010年创立并担任董事长至今,目前旗下管理着人民币和美元双币种私募股权投资基金,投资人包括国内和国际知名的金融机构、主权基金、母基金、以及传媒娱乐行业的跨国企业、国内领先的互联网公司等。华人文化成立以来,在传媒与娱乐、互联网及移动、生活方式三大领域完成了一系列成功的投资案例,包括星空传媒、东方梦工厂,TVB中国、IMAX中国、财新传媒、东方购物、联众游戏、寺库、格瓦拉、引力影视、盛力世家、IPCN、梦中心等。

  乐华娱乐同时宣布,独家签约红遍整个亚洲的韩国偶像剧《来自星星的你》的导演张太维。张太维1998年进入韩国SBS电视台担任电视制片,执导《钱的战争》、《风之画员》、《树大根深》、《来自星星的你》等热门剧集。

  乐华娱乐CEO杜华表示,第一季M³计划已正式启动,M³即Movie电影×Music音乐×Miracle奇迹,公司将致力于用优秀的电影和音乐作品以及亚洲偶像不断在中国、乃至世界的娱乐版图上创造奇迹。未来一年,公司将投资10部影视作品,包括好莱坞大制作《忍者神龟》、《特种部队》、《马可波罗》,以及青春题材的《夏有乔木》、《致青春2》,都市情感题材的《商学院合伙人》、《旺夫剩女》、《中国保镖》,惊险悬疑剧《死亡之谜》以及韩国知名洪氏姐妹倾情打造的偶像剧《姐姐饭》等。

  

(责任编辑:记者 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。