免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

国美在线向云南鲁甸地震灾区捐款500万元—— 国美首批救灾物资送往灾区

  • 字号
2014-08-08 14:33:00 来源:《法制晚报》 
国美在线向云南鲁甸地震灾区捐款500万元—— 国美首批救灾物资送往灾区

  法制晚报讯

  8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。国美集团高度关注灾情发展,旗下电子商务平台国美在线宣布代表集团向地震灾区捐款500万元人民币,用于灾区救援及灾后重建工作。

  根据目前与当地民政部门了解的情况,灾区现在急需水和食品,因此国美在线与国美集团昆明分公司一道组织了首批救灾物资,包括50000瓶矿泉水和50000盒方便面,8辆满载救灾物资的车辆已启程送往云南省昭通市鲁甸县民政局。

  6年前的汶川、4年前的玉树、1年前的雅安,国美的社会救援一直在行动。2008年汶川地震,国美在第一时间作出积极反应,向地震灾区捐赠了100个国美博爱医疗救助站,先后累计向灾区捐赠物资款6000余万元,并与政府合作援建广元国美博爱中学。2010年玉树地震,国美集团捐款600万元人民币,并与当地民政部合作建立数所儿童福利院。2013年雅安地震,国美救援团队数次赶往灾区第一线运送应急物资并参与救援工作,国美控股集团累计捐款400万元用于灾区援助工作。

  “作为具有高度社会责任感的民族企业,国美集团将持续关注地震灾区的救援情况。同时,国美在线也将充分发挥自身品类经营及物流优势,在救援物资的采办和运送环节积极协助当地政府,以实际行动,为灾区人民奉献一份力量。”国美在线董事长牟贵先表示,在同胞遭受灾难苦痛之际,企业应该贡献自己的力量,伸出援助之手,这也是我们中华民族传统美德的最好体现。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。