免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

二季度移动购物市场交易规模达1680.9亿

  • 字号
2014-08-12 11:06:18 来源:中国高新技术产业导报 

   本报讯 (记者 亚文辉) 易观智库近日发布的《2014年第二季度中国手机购物市场季度监测报告》显示,2014年第二季度,中国手机购物市场交易规模达1680.9亿元,同比增长256%,整体市场处于快速发展期。

  中国手机购物市场保持较快速增长,一方面是因为随着闪购等营销模式的发展,移动端购物的便利性逐渐体现,消费者习惯日渐形成;另一方面,各大电商在移动端的宣传推广力度不断加强,特别是“6·18”大促销期间移动端的大量优惠活动,进一步加速了消费者向移动端的转移,各大电商来自移动端的订单量也实现了大幅度的增长。

  从市场份额看,排名第一的手机淘宝+天猫的份额达85.1%,这主要得益于其较早的移动端布局。手机京东的市场份额排名第二,较上个季度有大幅度提高,达7.1%。与腾讯的合作,使京东得到微信和手机QQ的流量支持,再加上“6·18”期间“全民抢红包”的大力促销,市场份额得以迅速提升。基于闪购消费者对时间的灵活需求,特卖电商手机唯品会位列第三,市场份额占1.6%。苏宁易购和当当网凭借在“年中大促”中的大力促销,特别是当当网移动端的“首单优惠20元,次单优惠10元”活动,使其在移动端的订单量占比快速提升。移动电商买卖宝通过差异化定位,对三四线城市市场的深耕以及自有品牌手机的热销,市场占有率位列第七。

  易观智库分析认为,移动网购除了前端产品和入口的竞争,还包括后端整体供应链的竞争。厂商通过加强供应链管理、提升用户体验,有机会在移动端抢占部分市场。长期来看,移动端可能会复制个人计算机端的竞争势态,同时在细分市场有巨大市场空间。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。