免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

蚌埠市原副市长刘亚严重违法违纪被双开

  • 字号
2014-08-14 18:25:20 来源:中安在线  作者:本网

  中安在线讯 8月14日,安徽省纪检监察网发布消息,经查,蚌埠市原副市长刘亚利用职务上的便利和影响,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违规从事营利活动,获利巨大;接受他人礼品;巨额财产来源不明。刘亚的上述行为已经严重违纪违法,其涉嫌犯罪问题已经移送司法机关处理。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等规定,中共安徽省纪委、安徽省监察厅研究并报中共安徽省委、安徽省人民政府批准,决定给予刘亚开除党籍、行政开除处分。

7月9日上午,蚌埠市原副市长刘亚涉三罪在六安受审
7月9日上午,蚌埠市原副市长刘亚涉三罪在六安受审

  记者了解到,刘亚被指控涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪和巨额财产来源不明罪,涉案金额高达1600多万元。已于今年7月9日在六安市中级人民法院受审。

  检察机关指控,刘亚在担任淮北市濉溪县古饶镇党委副书记、镇长,濉溪镇党委副书记、副镇长、镇长,淮北市烈山区区长、区委书记及蚌埠市副市长职务期间,利用职务上的便利,接受他人请托,为他人谋取利益,非法收受、索取人民币757.16万元、港币10万元、美元1.46万元、欧元1万元、购物卡11.5万元、黄金500克。利用影响力受贿方面,刘亚利用与自己关系密切的淮北市烈山区委统战部部长兼洪庄村党支部第一书记的颜某某职务上的行为,为黄小虎谋取不正当利益,收受黄小虎所送共计人民币450万元。此外,刘亚尚有人民币364万元不能说明来源。

  记者注意到,刘亚的第一笔受贿发生在1992年,刘亚为彭某谋取利益,收受贿赂,此后便一发不可收拾,在随后的20余年间,其一路升迁一路受贿,胃口也不断变大,从开始的几千块钱到几百万元。在长达十几年的时间里,几乎每年都在持续不断地进行受贿犯罪,先后收受三十四个单位或个人的财物,共计数百余次。其单笔受贿最大一笔来自于原安徽军工集团董事长黄小虎所送的450万元。

  黄小虎也因涉嫌贪污、受贿、行贿、职务侵占,今年5月29日在淮南市中级人民法院受审。(本网记者)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。