免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

伊拉克总理马利基放弃连任 将支持阿巴迪任新总理

  • 字号
2014-08-15 06:15:00 来源:华尔街见闻 

  周四,据伊拉克国家电视台报道,伊拉克总理马利基已决定放弃寻求连任,称将支持总统Masoum指派的人选阿巴迪任新总理,维护伊拉克统一和稳定,并结束政治僵局。马利基将撤回本周初对总统的投诉。

伊拉克总理马利基放弃连任 将支持阿巴迪任新总理

  马利基是在国内外的巨大压力下才做出同意下台的决定,他已任伊拉克总理八年之久。伊拉克危机爆发以来,多方指责马利基恶化了本国的教派纷争,这让恐怖分子ISIL有可乘之机。马利基支持率大降,其反对者来自库尔德族,逊尼派和其本人所属教派什叶派。

  本周一,Maliki拒绝下台,他称新总统Masoum违宪,并在街道上部署了武装特种部队,当时伊拉克政治局势相当危险。Maliki的举动遭到美国方面严重警告,美国副总统拜登称全力支持Masoum指派的新总理阿巴迪,并敦促新阿巴迪重新组建更具包容性的新政府。

  上月,Masoum新当选为伊拉克总统,是库尔德族人。本次他指派的阿巴迪于今年7月新当选为伊拉克国民议会第一副议长。此前,国民议会什叶派党团联盟“全国联盟”提名阿巴迪为新总理。马利基和阿巴迪同为什叶派。

  当前,恐怖分子ISIL控制了伊拉克约1/3领土,伊拉克面临2003年美国入侵以来最严重的危机。

  周四,美国总统奥巴马发表讲话,他称美国在伊拉克境内的任务取得持续进展,被困的伊拉克人民情况总体有所改善。美国将继续进行空袭,以保护美国在伊拉克的设施。奥巴马呼吁伊拉克人民团结起来,打败ISIL武装力量。

(责任编辑:HN002)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。