免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

普京:石油美元损害俄罗斯经济 拟用卢布交易

  • 字号
2014-08-15 10:12:11 来源:华尔街见闻 

  据路透社报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯应该以卢布定价,向全球出售石油和天然气。石油美元正在损害俄罗斯经济。在访问克里米亚期间,普京表示,我们应该谨慎采取行动。目前,我们正尝试与一些国家达成协议,以卢布交易。这些国家包括中国、印度伊朗巴西。目前,对俄罗斯的制裁将把欧洲再次送入衰退的边缘。

  今天公布的欧元区GDP数据显示,欧元区二季度GDP环比零增长。

  法国巴黎银行表示,对俄罗斯制裁给出口带来的负面影响以及对经济的不确定性损害了经济增长。

  欧洲石油巨头也呼吁石油"去美元化"。欧洲第二大石油生产商道达尔(Total)首席执行官Christophe de Margerie在接受法国央行,关于在欧盟层面上,支持欧元在国际贸易中使用情况的询问时表示,尽管不能不使用美元,但欧元应在国际贸易方面起到更大作用。

(责任编辑:HN005)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。