免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

33所高校教师聚昆探讨中医药青年教师发展路径

  • 字号
2014-08-17 23:01:00 来源:中国新闻网 

  中新网昆明8月17日电 (王艳龙)16至17日,第二届全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在云南中医学院举行。来自全国33所高校教师聚于一堂以比赛和研讨的方式,探索中医药院校青年教师培育路径。

  期间,全国60余位青年教师围绕中医学专业基础以及临床课程进行比赛,接受评委考评。发展论坛上,福建中医药大学教授李灿东、浙江中医药大学教授李俊伟、天津中医药大学教授周桂桐等多所高校名师分别作专题报告指出,青年教师应该勤学、苦学,做到爱国、爱学生、爱中医;注重理论、科研、实践结合,达到知行合一;做好教学计划,重视与学生互动,当好三尺讲坛“演员”,不断提升自己,达到为国家培养高素质中医药人才目标。

  “它充分展示了各校近年来在教学理念更新和教学方法改革上取得的丰硕成果。”云南中医学院院长李玛琳称,此次活动加深了兄弟院校间的友谊,为未来教师之间深入交流学习搭建了平台。

  教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主任委员、天津中医药大学校长张伯礼表示,“教师强,学生才会强。”全国高等教育以规模扩张的发展期已经结束,已迎来稳定规模、优化结构、强化特色、提高质量的发展时期,培养高质量教师是最重要的任务之一。青年教师是中医药教育事业发展的未来,希望他们热爱职业,不断提升自己,当好中医传承人。

  张伯礼介绍,该活动明年将增加预赛,扩大规模,让更多广大青年中医药教师参与其中,通过比赛、论坛的方式,提升水平。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。