免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

被轻视的应用 服务行业的办公系统

  • 字号
2014-08-19 11:43:57 来源:东北新闻网 

  服务业给人的印象一直是劳动密集型、技术含量低,管理方式也非常传统和简单,对信息化技术的依赖很低,这样的行业有必要使用OA办公系统么?

  笔者登陆了几家一线的OA办公系统网站,希望能够找到一些资料。在“慧通协同”的论坛上,笔者发现在论坛上发言的服务业客户居然有200多家,包括物业公司、设计公司、咨询顾问公司、酒店、广告传媒、事务所、商务服务等各种类型的服务型企业。

  这些企业需要OA办公系统来解决什么问题呢?笔者在“慧通协同”论坛上看到了几个关于服务业OA办公系统的应用案例,或许能够给我们提供一些启示。江苏金达利是中国大陆第一批房产专业代销公司,在江苏市场从事全程化的房产代销服务。为了保持高效率、高质量的办公状态,金达利的管理层决定实施OA办公系统,利用信息化手段来快速提升企业执行力。金达利最核心的需求,就是内部审批流程的管理,另外需要各分公司共用一套OA办公系统,实现异地数据的同步和统一。因为具有多个分公司,并且各分公司层级不一致,所以金达利的OA办公系统实施起来并不简单。为了降低流程设计和维护的难度,“慧通协同”系统采用了企业自主配置审批模版和流程,其中复杂的明细都可以用最简单的方式来实现。同时保持审批流程,以提升流程使用的规范性。

  啄木鸟教育是国内最专业的美国高端留学品牌引领者,他对于OA办公系统的需求,除了一些通用化的功能外,主要是实现对人事和财务流程的规范化管理,包括请假、出差、入职、离职、调休、差旅、费用、借款、报销、支出等一系列流程。通过快速实施,啄木鸟教育充分发挥了“慧通协同”的任务和审批优势。不但将各项办公流程成功移植到网上,更实现了流程间的数据整合,减少了大量重复工作,极大的提升了工作效率。在啄木鸟教育的OA系统中,表单中的数据并不是孤立存在,而是相互关联的。这正是“慧通协同”所创立的“工作流”理念,即实现工作流数据的无缝整合,这种需求已经成为当前OA办公系统既普遍又重点的应用。

  显然,随着规模的扩大,以及现代化办公和管理的需要,OA办公系统已经成为服务业企业的“标配”,在协助企业进行流程管理方面发挥了极为重要的作用。越是“传统”的企业,在应用现代化的信息技术时,越容易提升自己的竞争力。慧通协同简单有效的协同管理方式,更加能满足传统企业的使用要求。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。