我已授权

注册

石油美元再遭重创: 俄石油出口接受卢布和人民币结算

2014-08-28 10:13:39 新浪网 

  新浪财经讯 北京时间8月28日上午消息,俄新社援引《俄罗斯生意人报》报道,俄罗斯国家天然气公司旗下生产石油的上市子公司Gazprom Neft称,北极Novoportovskoye油田出口的8万吨原油将接受卢布付款,公司还将通过东西伯利亚-太平洋(601099,股吧)管线(ESPO)输送原油,并接受人民币付款。

  据美国财经博客zerohedge,这意味着俄罗斯将可以选择向欧洲出口能源,也可以选择向中国出口能源,可以接受卢布付款,也可以接受人民币付款。更重要的是,能源交易完全摆脱了美元,普京正在谋划一个去石油美元的世界。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。