我已授权

注册

李稻葵:中国将超越美国成世界第一对外投资国

2014-09-09 13:27:09 和讯网  苏东

李稻葵
李稻葵

  和讯网消息9月9日,由世界贸易中心协会、中国国际投资贸易洽谈会组委会等联合主办的第三届世界贸易中心协会中国论坛隆重举行,和讯网作为独家网络合作伙伴为论坛提供媒体支持。

  在论坛举办期间,央行货币政策委员会委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任发表了主题演讲。李稻葵表示,2014年,将成为中国对外经济新的标志性的一年,对外投资的规模超过吸引的规模,中国的对外投资将明显超过1000亿美元。李稻葵指出,我国政府统计的对外投资的量往往是低估的,因为,往往有很多企业没有将自己的对外投资报备给商务部。也就是说,我国已经是一个对外投资国了。

  李稻葵表示,现在的中国经济相当于16岁的姚明,虽然个子很高,但很瘦,肌肉还没发育好,就是结构还不合理,竞争力还不强。因此,很多企业就希望去国外获得国外的营养品,主要靠对外投资获得。比如,获得品牌,另外,还可以通过投资获得一些市场的份额。中国的高铁已经摸索出一些道路。高铁通过对外的投资,技术将更加完善。

  李稻葵认为,对外投资是中国经济变强过程中必须。中国经济对外投资的步伐不会停止。不断对外投资。

  李稻葵预言,中国在未来5-10年,可能会超过美国,成为世界第一的对外投资国。到那个时候,中国的经济企业家,将会和其他国家的企业家一起,为全球的经济繁荣作出自己的贡献。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。