免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

全市三名教师获评全国模范

  • 字号
2014-09-10 12:50:36 来源:齐鲁晚报  作者:白雪

  本报泰安9月9日讯(记者 白雪) 9月9日上午,泰安市召开庆祝2014年教师节暨表彰大会,庆祝第30个教师节,表彰全市教育工作先进单位和教育战线涌现出的先进集体、先进个人。泰安市共有790名教师获得表彰,此外,还表彰了教育系统的先进集体。

  获得全国教育系统先进集体的是肥城市汶阳镇初级中学和宁阳县职业中等专业学校,被评为全国模范教师的是东平县高级中学李曙光、新泰市青云街道马庄联办小学田洪文、泰山学院附属中学吴红。肥城市、宁阳县、新泰市获得“泰安市教育工作先进单位”称号。

  市政府授予田继振等30名教师“泰山功勋教师”称号、刘建国等5名校长“泰山功勋校长”称号、张海燕等99名教师“泰山名师”称号,范建成等15名校长“泰山名校长”称号。

  获得“泰山功勋校长”称号的是山东省泰安第六中学校长刘建国、山东省泰安第一中学校长桑爱民、肥城市龙山小学校长颜世民、肥城市桃堵中学校长臧传勇、宁阳县第一小学校长张丽萍

  获得“泰山名校长”称号共15人,其中泰安市有5人,分别是山东农业大学幼儿园李红岩、山东省泰安师范附属学校校长姚宗岭、泰山学院附属中学校长秦洁新、泰安市岱岳区祝阳镇成人教育中心校孙志刚和泰山区省庄镇宦家峪学校校长范建成。

  市委副书记、市长王云鹏在会议上说,“正是广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和勇于创新,才使泰安的教育事业不断向前发展,不断取得新的成绩”。

  获得”泰山功勋教师”的任永红今年43岁,是泰安市文化产业中专的教师,她自称没有什么不凡的事迹,老师其实每天做的都是踏踏实实的管理工作。“早晨7点到校,有时晚上看晚自习得10点到家,每天到校检查卫生、课间操,中午只能趴在桌子上睡一会儿。作为妈妈,我还得兼顾家庭,照顾上高一的儿子,我已经带了7级的班主任了。”

  据了解,泰安市加强教师队伍建设,实施人才递进培养工程,涌现出国家级、省级优秀教师216人。以技能大赛促进职业教育人才培养,中等职业学校毕业生就业率保持在98%以上。

  全国模范教师吴红: 学生晚上护送 让我非常感动

  本报泰安9月9日讯(记者 白雪) 吴红是3名全国模范教师中的一位,她把心交给学生,与学生做朋友,并专心研修课程。

  1991年,吴红毕业于泰安师专,现在是泰山附属中学的一名教师。从站在讲台的那一刻起,“做学生最喜爱的老师”成为她的目标。她说,她是一名普通的英语教师,毕业后的三年,一直在凤台中学教书,1994年考到泰山学院附属中学。

  曾经教过的凤台中学学生来看她,和她说起一件事,让她非常感动。“当时家离学校比较远,教的两个班的男生们,为争得本班晚上"护送我回家"的权利,还争来争去,要知道,从凤台骑自行车送我回家光单程就是40分钟。”她说。

  “我经常家访,真心关爱每一个学生,把一个个别人眼中的"问题学生"转化为健康成长的优秀生,直到现在,这些"问题学生"都和我保持着密切的联系。”

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。