免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

广誉远张斌:做好广誉远,是一种成就!

  • 字号
2014-09-10 17:37:31 来源:中国时尚品牌网 

  近日,来自远方的正和岛岛邻与嘉宾汇聚于此,在如画的风景中,一起品尝草原美食,共享商业盛宴,更是让这份“别样风情”增添别致之美。?

  广袤的草原,静谧的落日,香醇的奶茶,鲜美的手把肉……北域边疆内蒙古所特有的别样风情,令无数世人为之着迷,沉醉其中。?

  近日,来自远方的正和岛岛邻与嘉宾汇聚于此,在如画的风景中,一起品尝草原美食,共享商业盛宴,更是让这份“别样风情”增添别致之美。?

  2014年8月15至16日,在青城呼和浩特,“2014草原畅想"微创新大融合新生态"暨正和岛内蒙古岛邻机构成立一周年庆典”盛大召开。?广誉远(600771,股吧)中药股份有限公司董事长张斌受邀参加庆典,并在“商业模式与互联网思维”主题论坛环节带来精彩演讲。?

  主题论坛一开始,一连串严峻的问题冲击的在场人员的大脑:商业模式是什么?互联网思维又是什么?企业的可持续发展,需要企业创新细胞的不断优化升级,企业的优化升级则需要不断的创新来推动,传统企业如何在继承传统与不断创新中实现双赢

  广誉远中药股份有限公司董事长张斌表示,作为我国医药行业的首批中华老字号企业,广誉远已经走过473年历史,在近500年的传承中,广誉远在始终不忘恪守古训、传承传统文化的同时,更是未曾放弃对企业创新的努力,用“极致产品+极致品牌传播”的商业模式,打造最具传承价值的中药企业。2013年,广誉远一举获得“最佳商业模式上市公司奖”,就是对广誉远成功商业模式的有力认证。?

  在产品层面,始于明嘉靖二十年(公元1541年)的广誉远距今已有473年历史。近500年来,广誉远主导产品龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸、牛黄清心丸等成为广誉远在健康产业领域内所拥有的极为独特的战略资源;它们更是中华医药宝库中的养生瑰宝,是中医药文化的智慧结晶。其中,龟龄集与定坤丹现为国家级保密处方,并分别在2008年和2011年被中华人民共和国国务院评为国家级非物质文化遗产。就龟龄集而言,从古代的嘉靖皇帝赐名,雍正皇帝亲自查阅组方、库存,乾隆皇帝“不可一日不服”,到近代的蒋介石、孔祥熙、陈立夫、周恩来、陈毅、班禅活佛、杨成武、叶剑英、粟裕等尊贵客户的亲自享用,足见其“养生国宝”的地位。

  在品牌层面,自去年开始,广誉远致力于“百家千店”工程的开展,并取得了良好进展:目前广誉远已在全国范围内与16个区域签订协议,广誉远国药堂全国范围内营业近100家。未来五年内,广誉远计划在全国建设1000家广誉远国药堂,100家广誉远国医馆,通过10年不懈努力,打造市值1000亿的集团公司。

  此外,百年国药广誉远健康平台通过打造O2O掌上客服,可为用户带来意想不到的体验:广誉远掌上会员打通终端店面、400尊客热线及微信平台,有关产品、品牌、养生信息,用户可随时随地尽在掌握;同时,广誉远面向用户提供针对性服务,个人健康咨询实时对讲,广誉远国医大师更可为用户带来私人诊断;用户建立个人健康数据,根据个人体质、生活习惯等,实时进行贴心健康提醒。

  张斌先生同时表示,改革开放30多年来,无数企业纷纷走入倒闭的边缘。这些企业在遇到困难之后几乎无一例外地出现“树倒猢狲散”的状态。与之不同的是,东盛集团在面临近乎毁灭性的困难之时,长达八年的折戟之路却始终有战友相伴,不曾离弃。?

  过往的涅槃之路让东盛深刻感受到其所秉持的“家的文化”的重要性;同时,从“世界500强”的豪言壮志,到如今的誓要将“精而美”的广誉远进行到底,东盛集团董事长郭家学的态度转变,也让张斌先生明白:做好广誉远,是一种成就!

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。