免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

云南省高等学校民族预科教育基地揭牌

  • 字号
2014-10-14 06:00:00 来源:云南信息报 

  本报讯

  昨日,云南省高等学校少数民族预科教育基地在云南民族大学莲华校区揭牌。该基地今年共招收了来自云南、西藏甘肃贵州的29种少数民族学生2986人。

  据介绍,云南民族大学少数民族预科教育始于1980年,办学30余年来,已为省内外高校培养了上万名合格的边疆少数民族预科生。2013年11月,云南省教育厅批准在云南民族大学建设云南省高等学校少数民族预科教育基地。从2014年起,按照“分校招生,集中办学,集中管理”的办学模式,将全省各高校民族预科教育统一到预科教育基地进行为期一年的集中培养。

  省委高校工委副书记、省教育厅党组书记、厅长何金平表示,从今年秋季学期起,全省高校的民族预科教育统一到基地进行为期一年的学习,实现了我省少数民族预科教育由分散型向相对集中型转变。他希望预科教育基地要积极探索科学的办学模式和管理模式,把基地办成全省民族高等教育的创新基地,全省民族团结进步的示范样板。

  云南民大相关负责人表示,预科基地全体教师将本着“为少数民族地区服务,为少数民族服务”的宗旨,整合资源,发挥教学条件优势、师资优势、管理优势,努力把预科基地建成高水平、有特色的一流预科教育基地。云南民大近期已累计投入预科基地建设2000多万元资金。暑假期间,学校整体提升改造莲华校区作为预科基地的办学地点,改善教学基础条件,招聘补充专任教师45名。

  省委常委、省委高校工委书记李培与省民族宗教事务委员会党组书记、主任赵立雄共同为云南省高等学校少数民族预科教育基地揭牌。

"> 韩海阔

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。