我已授权

注册

铂涛集团再推五品牌

2014-10-21 03:01:57 时代周报  项义妹
  时代周报记者 项义妹 发自深圳

  2014年10月15日,以“海洋创想”为主题的铂涛酒店集团(以下简称“铂涛”)战略发布会在深圳大梅沙海边举行。会上,铂涛推出了安珀、“稻家连锁酒店”、“MORA咖啡”、“漫珠沙华艺术平台”和“叹客计划”共五个新品牌。

  铂涛酒店集团联席董事长兼首席品牌建构师郑南雁描绘了铂涛的愿景—以消费者需求和体验出发,创造会员平台与品牌创建平台两大战略平台的价值闭环,形成铂涛独一无二的体验品牌圈。

  酒店业的“快公司”

  在会上,郑南雁首先宣布了,即将与法国Paris Inn酒店集团合作发展“安珀”精品酒店品牌,同时,铂涛也推出了“稻家连锁酒店”、“MORA咖啡”、“漫珠沙华艺术平台”和“叹客计划”共五个新品牌。

  资料显示,铂涛于去年成立时,同时发布了“铂涛菲诺”、“喆·啡”、“ZMAX潮漫”和“麗枫”四个创新体验的酒店品牌,今年4月发布了七天品牌家族“7天酒店”、“7天优品”和“7天阳光”三大品牌,并于7月发布了国内首个女性视角打造的酒店品牌“希岸”,此次5大新品牌的发布,是铂涛又一次大规模的品牌版图扩张行动。

  郑南雁表示,目前铂涛旗下一共拥有11个各具鲜明主张的酒店品牌以及3个跨界创新品牌,门店总数发展将近3000家,已经成为国内品牌最丰富、门店规模最大、会员人数最多的酒店集团之一。这个自称首席品牌构建师的酒店掌门人表示,其实“快”并不是铂涛在品牌上的所求,而是致力于打造“品牌洞察力”和“品牌创建能力”。前者可以捕捉到消费市场的信息,挖掘消费者的潜在需求。而后者,则是满足消费市场需求的能力,是一种清晰、直接地用产品和服务来跟目标人群沟通的能力。

  如果从构建以“体验经济”为导向的未来酒店集团这个角度来说,郑南雁承认铂涛确实是个“快”公司,他也坚信这是酒店的未来。

  “体验时代”品牌先导

  随着酒店业快速扩张所引发的行业竞争加剧,中国连锁酒店市场已经进入以个性提升品牌感知、以品牌区分人群的“体验时代”,而铂涛就是这个理念的先行者。

  今年,随着多个新品牌的推出,铂涛有关品牌的想象力也日趋突出。铂涛创造性地打造两个战略平台—会员平台和品牌创建平台,实现人与资源的价值转化,助推了铂涛的高速增长。

  铂涛不断挖掘会员平台上细分人群的多元化需求,通过打造品牌“加速器”,以多年积累的资源优势,首创酒店体验为主的品牌创建平台,吸引富有消费者洞察力的创业团队和职业经理人加入,以跨界创新多元化品牌来更好地满足会员需求,从而形成铂涛两大平台价值闭环的战略优势。

  铂涛在业内倡导“品牌先导”的理念,围绕消费者独特的住宿体验和价值诉求创建、运营品牌。“品牌先导”理念不但属于业内的首创,同时,也活化了酒店行业和其他行业的跨界合作,为铂涛跨界创新多元品牌提供了充分的条件,逐渐形成了以商旅休闲生活为核心的体验品牌圈。

  截止今年10月,铂涛的会员注册人数已经突破8000万,形成了中国酒店业最大的会员平台—铂涛会。铂涛会的会员主要为国内外商务和休闲旅行人士,可在多个体验消费品牌间切换;拥有前所未有的会员保障政策,如金卡及白金卡会员可享受一次“不爽就免单”的权益;享受微信24小时在线、双会籍等会员特权。这些措施都刷新了酒店行业标准,满足了消费者多元化的消费体验。

  郑南雁同时透露,铂涛的新品牌规划仍在继续,他预计到2018年,旗下的各类品牌数将超过26个。
(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。