免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

印尼总统公布新内阁名单引关注 新面孔占大多数

  • 字号
2014-10-27 10:13:00 来源:中国新闻网 
印尼新内阁成员26日一早就接获指示,集体身穿白色衬衫到总统府等候佐科(左一)正式宣布内阁名单。左二为副总统尤索卡拉。
印尼新内阁成员26日一早就接获指示,集体身穿白色衬衫到总统府等候佐科(左一)正式宣布内阁名单。左二为副总统尤索卡拉。

  中新网10月27日电 据新加坡《联合早报》27日报道,印度尼西亚总统佐科26日宣布的新内阁名单中,超过一半来自佐科所属的斗争派民主党及加盟佐科阵营的政党人士,当中不乏和斗争派民主党主席、前总统美加华蒂关系密切的人,如她的女儿普安及得力助手莉妮,以及党内高层。

  据报道,这类受委部长至少有19人,包括人力发展及文化统筹部长普安(Puan Maharani)、国有企业部部长莉妮(Rini Mariani Soemarno)及海事及渔业部长苏西(Susi Pudjiastuti)。苏茜也是印尼航空公司苏西航空的总裁。

  斗争派民主党(PDI-P)秘书长贾佐库莫洛(Tjahjo Kumolo)也受委入阁,出任内政部长。

  此外,佐科内阁的另一个特点是,新面孔占大多数。前总统尤多约诺的内阁部长大部分都被排除在外,包括表现颇受赞扬的原任外交部长马蒂及原任财政部长巴斯里。唯一保留原职的只有宗教事务部长鲁克曼。

  佐科内阁也新增了一个部门,即海事统筹部,并由印尼联合国粮农组织(FAO)的渔业管理主任苏西洛(Indroyono Susilo)出任海事统筹部长。

  另一方面,对于千呼万唤始出来的新内阁,在总统选举期间大力支持佐科的志愿队表示失望,因为被指涉及贪污的莉妮也受委任担任内阁部长。

  该志愿队发言人布迪说:“莉妮不应该入阁,不要让过去的包袱拖累人民寄予的厚望,导致改革失败。”

  他指出,担任部长的人选必须背景清白,不应和任何贪污指控沾上边。无论如何,布迪说,该志愿队依然支持佐科及副总统尤索卡拉,但也会做好准备防止佐科政府出现“只会成为政府负累的肮脏精英分子”。

  莉妮在美加华蒂掌政时期曾担任贸工部长,也是印尼最大汽车制造商阿斯特拉国际(Astra International)前主席。她于今年8月获佐科委任领导其“过渡办公室”,协助他处理接管政权事宜。

  不过,去年印尼肃贪委员会(KPK)怀疑莉妮涉及印尼银行周转援款(BLBI)案,并对她展开调查。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。