免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

韩媒:访韩中国游客增加带动韩国货币兑换商增多

  • 字号
2014-10-27 11:10:00 来源:中国新闻网 
资料图:随着中国游客等访韩外国人增加,货币兑换商也在快速增多。韩联社
资料图:随着中国游客等访韩外国人增加,货币兑换商也在快速增多。韩联社

  中新网10月27日电 据韩联社报道,韩国银行(央行)27日发布的数据显示,截至今年9月底韩国境内的货币兑换商共计1351家,比去年增加76家。分析认为,随着中国游客等访韩外国人增加,货币兑换商也在快速增多。

  货币兑换商数量在2009年达到顶峰,为1424家,2012年减少到1207家,去年开始反弹,今年以来增势更加明显。韩国央行方面表示,货币兑换商增多与外国游客增加有一定关系。

  从各类货币兑换商增减趋势来看,个人兑换商增势最明显,比去年底增加29家,其后依次为酒店运营的兑换商(26家)和旅行社、餐厅、房地产中介运营的兑换商(22家)。

  从各地区来看,首尔(503个564个)、京畿道(209个217个)、仁川(5365个)等首都地区的货币兑换商大幅增加。除首都地区之外,兑换商较多的地区为釜山(110个)和济州(89个)。

(责任编辑:HN003)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。