免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

油价再跌 俄罗斯就有大麻烦了

  • 字号
2014-10-27 14:00:40 来源:华尔街见闻 

  原油价格的低迷已经成为了俄罗斯的一大难题,围绕低油价对于俄罗斯经济分析的讨论也是层出不穷。那么油价到底跌多少,俄罗斯就顶不住了呢?

  布伦特原油价格距离2014年6月的高点115美元已经跌去了30美元。由于原油和天然气出口占到了俄罗斯全部出口的重三分之二,因此低油价的破坏力不言而喻。

  投行摩根士丹利预计,原油价格每下跌10美元,就意味着俄国出口将受到324亿美元的影响(损失),大约占到该国GDP的1.6%(190亿美元的财政收入)。如果按这一比例计算的话,2014年俄罗斯的GDP已经因为油价下跌而抹去了4.8%(600亿美元的财政收入)。

  以如今80美元/桶的价格估算,摩根士丹利认为2015年俄罗斯经济将出现2%的萎缩(衰退),通胀率则将飙升至9%左右。

  如果油价跌至50美元/桶的话,俄罗斯则可能面临崩盘风险——那时的通胀率将达到13-15%;GDP则将出现6%的衰退。

  摩根士丹利最后总结认为:俄罗斯经济将陷入停滞。投资领域的不确定性,以及公共领域工资增长为零将给消费带来巨大下行压力。受到卢布贬值和进口限制,通胀水平将处于该国目标水平之上。资本外流则将导致外汇储备进一步降低。

(责任编辑:HN023)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。