免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

沙特女性争取开车权 互联网上赢得支持

  • 字号
2014-10-27 11:51:17 来源:中国日报网站-环球在线 

  原标题:沙特女性争取开车权 互联网上赢得支持

沙特女性举行街头抗议活动
沙特女性举行街头抗议活动

  近年来沙特女性为争取开车权利进行了一系列斗争,当地时间周日沙特民权分子宣布争取女性开车权的互联网运动取得胜利。该活动从去年开始,鼓励女性将自己的开车的照片传到互联网,近日重新启动并获得成功。

  沙特是全球唯一一个不准女性开车的国家,虽法律没有明文限制,但女性在沙特领不到驾照。开车上路,在沙特,属于男性的权力。尽管女性“要开车、不要司机”的运动已经展开许多年,但不向女性发放驾照的政策至今未有松动,女性私自驾车上路仍可能面临被逮捕或被指控的风险。

  负责这项活动的人士透露,数十名女性参与了互联网行动,但仅有两名女子真正开车上街。沙特许多民众不分男女都表达了支持,超过2800人网上签名要求当局撤销禁止女性开车上街的条令。但该人士称,活动只能在互联网上进行,沙特内政部对她提出警告,禁止她在公共场合谈论。

  去年10月26日,至少4名女性响应号召,将开车视频传到社交网站,但当局逮捕了16名开车上街的女子。

  沙特女子开车上街的风险很大,这也是今年参与活动人数下降的原因。据悉,被捕的女子会受到罚款,同时车子也会被没收。

  上周四,沙特内政部向那些试图开车上街的女子及其支持者发出警告,任何人“以任何方式和行动,为破坏社会向心力的违规者提供协助”,将受到严厉的处罚。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。