免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

新疆和田市长 接受组织调查

  • 字号
2014-10-30 14:01:00 来源:《法制晚报》  作者:王选辉
阿迪力·努尔买买提

  法制晚报讯 (记者 王选辉)据今天出版的《新疆日报》消息,和田市委副书记、市长涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  公开资料显示,,男,维吾尔族,1968年2月生,新疆和田县人,研究生学历,1989年6月加入中国共产党,同年7月参加工作,2009年1月任中共新疆维吾尔自治区和田市委副书记、新疆维吾尔自治区和田市人民政府市长。

  “玉石腐败”等“雅贿”频现

  新疆和田自古以来就以盛产玉石闻名。随着和田玉玉石价格的暴涨,很多人开始关注和田玉玉石的投资收藏价值,有些人也利用和田玉收藏价值增长快易于保存的特点,开始用和田玉玉石行贿受贿。

  随着反腐败工作的深入,许多腐败官员不同的敛财嗜好也大大曝光,许多官员落马时家中搜出大量和田玉玉器不足为怪。

  据新华社报道,原铁道部部长刘志军收受字画、玉石等物品近200件,价值1300余万元。

  据今年1月6日《中国纪检监察报》 介绍,经过几个月的调查,中央纪委查实了倪发科的受贿问题,其收受大量玉石,占受贿总额近八成的事实也浮出水面。其中一次收受的和田玉就价值350万元。

  据中纪委披露,倪发科2008年担任了安徽省的副省长,“未经组织审批许可,他就给自己任命成省珠宝协会的名誉会长,说自己喜欢玉,就跟别人以交流玉为名,把自己的爱好,变成了所谓的"雅贿"。最后查实,他收受了1200万的玉石。”

  杭州前副市长许迈永一案,办案人员在其家中发现大量金玉字画,包括多种玉器、鸡血石,齐白石、范曾、潘天寿、启功等名家字画,堪称一个小型文化博物馆。

  二轮巡视

  新疆曝出多个贪腐案

  新疆2014年第二轮巡视工作从8月30日持续到10月25日,近期已陆续有贪腐案曝出。

  如10月28日,新疆伊犁州政协阿勒泰地区工委副主任田晓和涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

  10月27日,新疆维吾尔自治区人民检察院决定,依法对新疆维吾尔自治区司法厅原党委委员、纪委书记王新中(副厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查。

  今年上半年,新疆查办309名贪腐人员,其中,查处县处级以上干部要案24人(包括地厅级1人),作出有罪判决的151人,挽回经济损失1342.69万元。

  自治区人民检察院反贪污贿赂局副局长霍建东介绍,从上半年查办的案件看,贪污贿赂犯罪逐步向一些权力相对集中、资金相对密集、监管相对薄弱的新领域渗透,特别是近年来国家投入大量资金的社会保障、新农村建设、医疗卫生等领域案件逐步增多。

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。