免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

韩正:激发全社会的创新创造力

  • 字号
2014-11-07 01:50:00 来源:第一财经日报 

  本报讯上海市委书记韩正昨天下午在参观第十六届中国国际工业博览会新科技成果展示时表示,上海要按照中央要求,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,需要更好地激发全社会的创新创造活力,要通过全面深化改革、进一步扩大开放,营造万众创新的良好氛围。

  在信息与通信技术应用展厅,华为公司展位备受关注。韩正察看了具备移动、社交、敏捷、融合等特点的企业网络及高端数据存储技术,详细了解国产新技术在上海的应用推广情况。全新的“工业4.0”研究成果是本届工博会焦点之一,首次亮相展会的SAP公司是“工业4.0”核心研究企业及世界500强企业背后的管理大师,韩正向企业负责人详细了解“工业4.0”背景下,先进智能生产方案在企业研发、生产和运营中的特点和作用。

  韩正观摩了库卡高精准移动平台和世界第一台7轴灵敏型机器人的现场演示,还在ABB公司展位观看了今年9月刚刚发布的世界上首台真正实现人及协作的机器人。

  韩正先后察看了同济大学的“燃料电池无人机”、上海交通大学的“大型高硬特种曲面精密磨削技术与系列智能装备”、上海宇航系统工程研究所自主研发的“火星巡视探测器原理样机”等。

(责任编辑:HN026)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。