免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

PECC大使:中国经济发展如同一张笑脸

  • 字号
2014-11-07 14:44:31 来源:千龙网  作者:田北北
11月7日上午,太平洋经济合作理事会(PECC)吹风会在国家会议中心举行 千龙网记者 戚连民 摄
  11月7日上午,太平洋经济合作理事会(PECC)吹风会在国家会议中心举行 千龙网记者 戚连民 摄

  千龙网北京11月7日讯(记者 田北北)“中国目前的经济发展如同一张笑脸。”11月7日上午举行的太平洋经济合作理事会(PECC)吹风会中,PECC大使Don Campbell对中国当前的经济发展形势做出如上评价,“左脸展现的是设计创新能力,而右脸则把焦点集中在消费营销,头顶部位是中小企业的改革创新力度。”

  Don Campbell说,中国目前全力加强中小企业的改革创新力度,而这一点正是全球经济发展亟需提升的关键方向,显然中国在这点上走在了世界前列。他表示,从2007年到2014年中国经济的巨大变化,让全球各个经济体对此次在北京举行APEC会议持非常肯定的观点,各个经济体以及民间经济组织都对本次会议充满了期待。
PECC大使Don Campbell 千龙网记者 戚连民 摄
PECC大使Don Campbell 千龙网记者 戚连民 摄

  对于本届APEC会议中国提出的全球价值链议题,Don Campbell认为,本次APEC会议工商界峰会中,将会主要探讨全球经济互联互通,基础设施建设等领域的话题,这一直是中国长期以来大力倡导的方面,尤其是十八大之后,中国更加倡导市场经济主体原则,所以全球经济的发展都无比需要中国的参与。

  同时,Don Campbell还提出了他对未来中国以及全球经济的研判,他分析,中国现在是亚太地区的第一大贸易伙伴国,而在未来5至10年间,中国还有可能成为全球第一大贸易伙伴国,而且中国经济的技术创新能力也势必会影响整个地区的经济发展。对于全球经济增长,Don Campbell给出的结论是,相比于前些年,现在全球经济增速和贸易增长都较为平缓,2014年,全球经济增速是3.7%,而预计2015年经济增速为3.8%。中国的经济增长也更加注重在素质、质量上的体现。

  “我非常有幸来北京,能够见证中国的巨大变化非常欣喜。”Don Campbell告诉记者,本届APEC会议在北京举行,对今后的全球经济区域合作将起到更为巨大的积极推动作用。

  名词解释:PECC

  PECC,即太平洋经济合作理事会,是由太平洋区域的国家和地区的议会、政府、工商界、学术界、媒体和民间团体六方人士所组成的非政府间国际组织,现有包括美国加拿大日本韩国俄罗斯等25个成员。于1980年9月在澳大利亚堪培拉正式成立。其宗旨是在自由和开放的经济交流基础上本着伙伴关系、公平和互相尊重的原则,通过经济领域的研讨及政策协调,促进太平洋各经济体之间的经贸合作,为地区的稳定、繁荣和进步做出贡献。

  亚太经合组织(APEC)2014官网

  千龙网·中国首都网

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。