免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

财政部朱光耀:中美支撑全球经济 日本进入衰退

  • 字号
2014-11-19 10:55:15 来源:和讯网  作者:许祯

  和讯网消息 11月19日,财政部副部长朱光耀在2014凤凰财经峰会上指出,日本经济已经进入衰退,安倍经济学面临严重挑战。

  朱光耀表示,当前世界经济面临着下行的风险,2014年全球经济的增长只有3.3%,而全球贸易的增长只有3.1%,在这其中中国和美国是世界经济增长的主要动力。他表示,期待欧洲、日本、金砖国家以及发展中国家的经济能够快速的发展。

  值得注意的是,朱光耀认为目前世界经济也有一些负面的消息。其中,日本经济的第三季度的增长率为负1.6%,而此前的第二季度日本的经济负增长7.3%,日本经济已经进入了衰退。另外,日本首相安倍晋三刚刚宣布将推迟实施消费税第二期的增长目标再推迟18个月。朱光耀直言,安倍经济学面临着严重挑战。

  同时,朱光耀表示,受地缘政治的影响,使得欧元区的经济增长今年只有0.8%,法国经济增长只有0.4%,而德国的经济,lMF预测增长1.4%,但实际能不能达到还要看最后的努力。

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。