免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

卓尔控股联合武汉美术馆、长江日报征集老物件、老商品

  • 字号
2014-11-25 15:08:51 来源:和讯网 

资料图
资料图

  和讯网 11月25日讯 “为工农兵服务——武汉美术馆藏麻建雄捐赠武汉老橱窗照片展”正在武汉美术馆展出。同时,由武汉美术馆、卓尔控股武汉商业博物馆、长江日报传播研究院联合举办的“武汉城市记忆——老物件征集”活动今起启动,面向社会公开征集能反映不同时期武汉城市发展、市民生活的老物件、老商品,并在武汉美术馆、卓尔书店公开展出,有价值的老物件将被正在筹建的武汉商业博物馆收藏

  此次征集的老物件,不限类型、大小、材质。一台有故事的老电扇,一件儿时玩弄的铁皮玩具,一盒学生时代珍藏的老磁带,及当年曾风靡一时的老洗衣机、老冰箱、老收录机、老自行车、老缝纫机等皆可以成为此次征集的老物件,特别是一批具有代表性,富有时代感的老商品。

  一条印有”“奖”字样的提花茶巾,一个“双喜”茶色玻璃糖缸和“丰收牌”搪瓷汤碗,当年的全国劳模、原武汉市总工会副主席熊汉仙女士的三个老物件在美术馆展览现场展示,再现当年的奋斗、时尚与家庭生活温情

  征集办法:1、征集老物件年代在1950年代至1980年代;2、市民可事先与武汉美术馆进行电话联系,符合要求的老物件,由美术馆办理接收手续;3、每个老物件要附带说明,内容可以是老物件由来及与所有者之间的故事等。

  征集热线电话027-82789961

  (即日起至12月17日,每周二至周日上午9:30—11:30,下午2:30—4:30)

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。