我已授权

注册

券商资管产品市场提速 天泽三号B级收益10月居首

2014-11-28 17:18:33 和讯 

  从全球范围看,资产管理是金融领域中规模最大、发展最快的行业之一。来自普华永道的预计显示,全球资产管理规模到2020年将从2012年的63.9万亿美元,上升到约101.7万亿美元,复合年均增长率接近6%。

  根据普华永道《资产管理行业展望2020:勇敢的新世界》报告,2012年亚太地区的资产管理规模为7.7万亿美元,占全球总量的12%,到2020年,亚太地区的资产管理规模将上升至16.2万亿美元,占全球总量的16%,复合年均增长率接近10%。

  在我国,资产管理的快速扩张始于2012年券商定向资产管理业务管制的放松。虽然起步晚,但却后来居上,发展势头迅猛。截至2013年年底,券商资管管理资产规模5.19万亿元,超越了基金行业,逆袭成为银行理财、信托保险之下的第四大资产管理机构。而作为当中的一个产品类型,券商集合理财更是同比增长超过8倍。

  进入2014年,券商集合理财产品热度不减。其中,笔者注意到,由天风证券推出的天泽3号集合资产管理计划(以下简称“天泽三号”)近段时间以来表现抢眼。

  据了解,天泽3号为中长期债券理财产品,分为A级即优先级和B级即次级两级,优先级预期获得确定性固定收益回报,次级获得超额收益。根据万得资讯统计数据显示,2014年10月份,天泽3号获得超过远超市场的超额收益。其中B级获得约17%的收益,在约400只券商资管中长期资管计划中排名第一。而从2013年12月31日至2014年11月3日来看,天泽3号收益率也超过11%,B级别收益约超过40%。其中B级收益年初至今在同类400只券商产品中名列第四。

  在如此竞争激烈的资管市场上,天风证券的天泽3号能够脱颖而出,其原因是什么。笔者采访到了天风证券相关负责人。据其介绍,在天泽3号优异的成绩背后,是天风证券资产管理部投资管理负责人游飞宇带领的管理团队。公开资料显示,游飞宇先生曾在中国农业银行(601288,股吧)总行、中投证券信达证券等机构从事资产管理方面工作,拥有13年银行、券商工作经验,投资风格稳健,投资管理业绩表现优异。非常熟悉二级市场各证券标的的定价,投资风格稳健。

  游飞宇对笔者表示,“随着居民财富积累、中国高净值群体数量迅速增加,券商资管产品以其独特的优势会越来越受投资者青睐。凭借我们团队的专业性和风控能力,希望天泽3号能在未来取得更好的成绩。”

(责任编辑:谢伟锋 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。