免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

11号线迪士尼段三车站命名确定 更简洁

  • 字号
2014-12-10 11:44:00 来源:新民网  作者:李欣
图说:11号线迪士尼线路示意图。官方供图
图说:11号线迪士尼线路示意图。官方供图

  新民网·独家报道备受关注的11号线迪士尼工程传来新消息。新民晚报新民网记者今日(10日)获悉,上海市地名办公告称迪士尼段三个车站站名正式确定。其中,位于迪士尼度假区园区内的站点最终定名为“迪士尼站”,相比此前规划名“迪士尼乐园站”显得更为简洁。

  新民晚报新民网记者看到,11号线迪士尼工程(罗山路—迪士尼乐园站)北接11号线工程终点罗山路站,之后向南沿S3公路(罗南大道)东侧行至秀浦路,转向沿秀浦路往东直至迪士尼乐园。线路全长约9.15公里,设3座车站,其中高架站2座,地下站1座。

  根据公告,11号线迪士尼段三个车站站名依次确定为秀沿路站、康新公路站和迪士尼站。其中,迪士尼站位于上海迪士尼度假区中心景观湖北侧,总建筑面积4万余平方米,为浅埋式地下二层14米宽双岛式站台车站。而相比此前规划名“迪士尼乐园站”,最终定名的“迪士尼站”显得更为简洁。

  “等11号线迪士尼段开通,报站就会是"本次列车终点站:迪士尼"!”记者注意到,对于这样的站名,不少网友都表示“蛮赞的”。

  记者同时了解到,目前,迪士尼段全线区间土建结构贯通,明年通车试运营。11号线迪士尼线开通后,广大游客可以方便地通过轨道交通路网换乘进入园区。(新民晚报新民网记者 李欣)

  新民晚报官方微信

  微信号:xmwb1929

  有用、有益、有趣

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。