免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

郑兴琦插上梦想的“翅膀”

  • 字号
2014-12-15 00:42:00 来源:太原晚报 

  经过3个多月的音乐历程,第二季东方卫视《中国梦之声》昨晚落幕,本报受邀现场见证“年度偶像”诞生的时刻。全国四强朱兴东、 Emily、 伊尔盼、郑兴琦经过三轮音乐比拼,在场外人气通道和场内大众评审及四位导师的选择下,郑兴琦一路欢歌冲到最后,在寒冬收获暖情。导师的“战斗”——“刀”来“剑”往

  昨晚的最欢乐时刻,在直播刚开始20分钟就来临了。

  韩红与李祥祥演唱《天高地厚》,这是两人继2013年跨年之后的第二次合作,师生配合默契。再次与韩红合作,李祥祥表示仍然紧张:“一年前,我与韩老师唱的是《青春》,那会儿刚拿冠军,和师父一起唱歌非常紧张,现在这份紧张感虽然还有,但有了点儿底气。”李祥祥打趣称,重回“梦之声”,自己就是“不知天高地厚的那个男人”。

  首季四强学员侯磊,则与导师任贤齐携手完成“小齐经典曲目串烧”。与原唱飙歌技,侯磊难掩紧张,“我从来没唱过这么活泼的歌,好在小齐是一个特别好的老师,指点我用哪种情绪演绎。我也变得活泼了。”两人唱到《对面的女孩看过来》时,安坐导师席的郭敬明和徐若暄变身最热情的粉丝,站起来担当伴舞。

  两位导师飙歌完毕,主持人让郭敬明和徐若暄点评,两人一秒钟就“不正经起来”。郭敬明假装严肃,“韩红唱功还过得去,就是要注意下音准。另外,你不能一直凭外形,还是要凭实力的。”这点评,韩红都快“哭”了。徐若暄继续“补刀”,“韩红优点是娇小,圆圆的。你不能瘦,瘦了就看不到你了。”桂冠的争夺——人气加实力

  首轮比拼,四位学员根据人气排名进行两两 PK, 并请来上届六强选手组成搭档。“深情蘑菇头”朱兴东与爆发力十足的侯磊共同演绎《开往春天的地铁》,在赛前就表示互相欣赏的两人,一个沙哑一个深厚的嗓音对抗融合。郑兴琦则请来上届冠军李祥祥,演绎《那个男人》的故事,击中观众心中最柔软的角落。

  以舞台掌控力著称的伊尔盼,则碰到了“女王”艾菲,共赴一场《星星的约会》,热力四射,仿佛“冬天里的两把火”。海归甜心 Emily 与英籍华人 James 组成的跨文化组合,带来经典歌曲《Better? man》 ,中英歌词融合,唱尽这个16岁小女孩的小心思。四人四款音乐风,给了观众和大众评审选择的空间。

  结果,伊尔盼最先出局,两员女将携朱兴东进入下一轮对决。最后两关,拥有超高观众支持率的郑兴琦,凭借不俗的现场表现力和对歌曲的驾驭力,成为梦之声“年度偶像”,并被韩红收在门下。

  昨晚,第二季十强又重回舞台,共同唱响《我的未来不是梦》,让音乐伴着梦想飞。

  本报特派记者辛华

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。