免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

做好新形势下海防工作

  • 字号
2014-12-24 04:51:25 来源:南方报网—南方日报  作者:谢思佳 符信

  南方日报讯

  (记者/谢思佳 通讯员/符信)23日下午,广东省海防工作会议在广州召开。省长、省海防与打击走私委员会主任朱小丹,总参作战部副部长、国家边海防委员会办公室副主任孙原生出席会议并讲话。广州军区副参谋长许再华、省军区副司令员宫波等出席会议。副省长、省海防与打击走私委员会常务副主任李春生主持会议。省政府副秘书长、省海防打私委副主任、省海防打私办主任罗娟传达习近平总书记有关重要讲话和第五次全国边海防工作会议精神。

  朱小丹指出,省委、省政府历来高度重视海防工作。近年来,全省各地、各部门认真贯彻落实中央各项决策部署,忠诚履职、主动作为,积极推动海防体制机制创新,大力实施军民融合战略和海洋经济强省战略,狠抓海防机构、管控力量、基础设施和法规制度等方面建设,海防工作取得显著成效,为促进全省经济社会持续健康发展和维护国家安全稳定提供了重要保障。

  朱小丹强调,广东是海洋大省,也是海防大省。

  当前和今后一段时期,要认真贯彻落实习近平总书记关于边海防工作的系列重要讲话和第五次全国边海防工作会议精神,切实增强做好新形势下海防工作的责任感和使命感,贯彻总体国家安全观,以推进海防治理体系和治理能力现代化为抓手,重点突破、整体提升,全力做好新形势下的海防工作,努力建设强大稳固的现代海边防。坚决维护国家主权权益,建立海上维权执法协作机制,加强海上民兵建设,支持保护海上油气资源开发、捕捞养殖、旅游观光等活动,完善危机应对措施,全力支持南海维权执法。强化海防综合管控,加强沿海地区管控力度,严厉打击各类违法犯罪活动,开展军警民联防联控,加强海防宣传教育,坚决维护粤港澳边界地区和沿海地区安全稳定。狠抓海防基础建设,做好统筹规划,加大基础设施建设力度,促进资源整合,不断提升我省海防建设发展整体水平。大力实施富民兴边战略,积极参与国家“一带一路”建设,大力发展海洋经济,统筹城乡区域协调发展,促进沿海地区繁荣稳定。各地、各部门要切实加强组织领导,强化责任担当,真正形成合力,做到守边有责、守边负责、守边尽责,努力推动我省海防工作迈上新台阶。

  会上,省军区、省公安边防总队、省海洋渔业局和湛江市海防打私委的负责同志作了交流发言。省海防打私委相关成员单位、沿海地级以上市海防打私委和海防打私办、军分区和公安边防支队等有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。