我已授权

注册

传令计划妻子谷丽萍24日在青岛被捕 逃亡日本失败

2014-12-26 22:12:54 中华网 
大陆全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,正接受组织调查,而令妻谷丽萍(图右)企图透过黑道协助逃亡日本失败,24日在山东青岛被捕。(摘自网路)

  大陆全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,正接受组织调查,而令妻谷丽萍(图右)企图透过黑道协助逃亡日本失败,24日在山东青岛被捕。(摘自网路)

  令计划妻子谷丽萍日本逃亡失败

  山东青岛被捕,她落网等于西山会土崩瓦解

  中国落马高官令计划的妻子谷丽萍试图外逃日本,但24日仍在山东青岛被捕。 据中央社报道,谷丽萍16日凌晨在北京与北大方正集团董事李友密会,讨论如何销毁“西山会”相关证据,公安当时曾经试图逮捕谷丽萍,但李友动员黑社会拒捕,谷丽萍随后展开逃亡。 报道称,谷丽萍想从海路逃亡到日本,李友还帮她准备日本身份证和住所。 令计划现任中国人民政治协商会议第12届全国委员会副主席、中共中央统战部长。谷丽萍被搜捕数日之后,官方宣布令计划已遭调查。 报道称,谷丽萍2003年创建公益组织“中国青年创业国际计划”(YBC),主要是为了方便投资、逃税,甚至是为掩盖权钱交易。

  海外华文媒体《明镜邮报》报导,谷丽萍本月16日凌晨于北京北大博雅酒店与北大方正CEO李友(西山会主要金主)开会时被公安围捕,在李友动员黑社会人员拒捕后逃走;谷原本打算从海路逃亡日本,李友还帮她准备了日本身分证与住宅。据称,在那次逮捕行动中,谷丽萍正与李友等人讨论如何销毁西山会的证据。

  今年57岁的谷丽萍,因令计划的关系,曾在多家IT公司担任董事长、总经理。她创办了青少年社会机构网站,被多家公司聘为执行董事、顾问;曾任中国青少年宫协会副会长和碟书长。

  2003年11月,谷丽萍创建了公益组织“中国青年创业国际计划”(YBC),自任副理事长、总干事,实际上,基金是为了方便洗钱或逃税。谷丽萍在日本拥有2套共值5亿美元豪宅,最近也被掀开来。

  令计划祖籍山西,约在2007年成立“西山会”,只有山西籍高官、富商才得以入会。 西山会曝光后,其中不少人已经落马,包括铁道部前部长刘志军、女富豪丁书苗、国家发改委前副主任刘铁男、山西省政协前副主席令政策、中国科协前党组书记申维辰、太原市前市委书记陈川平等人。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。