免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

最古老的胡同 砖塔胡同

  • 字号
2014-12-27 01:53:44 来源:中国产经新闻 
最古老的胡同 砖塔胡同
最古老的胡同 砖塔胡同

  距今已有700多年的砖塔胡同是北京历史最悠久的胡同,也是迄今为止唯一自元大都时代即有文字记载并沿用至今的胡同。元代的李好古曾写过一出杂剧《沙门岛张生煮海》,其中的一段对白就提到了这条砖塔胡同。随着岁月流逝,很多胡同都消失了踪影或更改了名字,砖塔胡同却一直留存至今,被誉为“北京胡同之根”。砖塔胡同以其东口的“万松老人塔”而得名,元、明、清三代,砖塔胡同曾是北京戏曲活动的中心,近代以来,文学巨匠鲁迅、鸳鸯蝴蝶派作家张恨水都曾在砖塔胡同居住。2014年,北京市西城区对砖塔胡同进行修缮,在房屋翻新、下水道改造的基础上,建筑原有的青砖、砖雕得以保留,古老的胡同焕发出了新的活力。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。