免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

2014年黄金稍失光辉 2015年有望稳步上扬

  • 字号
2015-01-12 19:58:15 来源:和讯网 

  和讯网消息 12月18日,“第12届财经风云榜海外高峰论坛”上,来自业内的5位专业人士圆桌论道,总论中国贵金属行业市场发展趋势,与会嘉宾对于黄金的表现认为去年没有过去几年黄金散发的光芒,已经失去一些光辉。2015年上半年,可能还有下行的风险,下半年可能会出现明显的反弹,投资者不需要太灰心。

  白建武:2014年是观望,2015年是希望

  “2014年贵金属行业行情,对所有投资者来说是绝望,2015年是希望”。天津黄金之星贵金属经营有限公司副董事长白建武表示,2014年底之时,大家预期美国美联署在一季度出现加息,如果一季度出现加息,“2015年3、4月份的时候,黄金是相对的低位。如果黄金价格在1150左右的时候,投资者可以介入,希望即将来临,大家一定不要失望,2015年黄金贵金属行业一定有希望”。

  万沙:黄金交易有协会自律吗?监管很重要

  在2014年的贵金属行情的问题探讨上,国腾贵金属研究部总监万沙表示,我们是产黄金的大国和消费的大国,我们是第一的。但我们在黄金上居然没有定价权,这肯定跟国家制度、黄金管制有很大的关系。对此,他进一步补充说,黄金交易方面,政府在积极努力。“去年九月份,香港和香港黄金交易所国际板推出,市场迈出实质性的一步。引进国外大的,比较有实力的,这是非常重要的。我们坐在一块探讨贵金属,有没有形成协会去自律。贵金属是乱相,有很多问题,如何把这一块监管起来,这非常关键”。

  赵相宾:政府不应管太多

  “黄金、贵金属的定价权,我们的历史太短,中国人进入黄金市场,首先我们不进去定价的屋子是不行的。国内的银行拿到了英国的普通会员,这已经是一个进步。”金道贵金属特约分析师赵相宾认为,2014年金和银的价格定价方式转变为电子盘定价方式。谈及黄金的监管制度建设,他进一步补充,政府不宜管的过多,中国能否取得定价权,有赖中国各位努力把黄金市场交易、投资者教育管好。

  罗明立:2015年的黄金或有希望升至1300美元

  “黄金,最危险的时间在2014年底,我对2015年的黄金有希望,看看能否到1300多”。亨达金银投资有限公司副总经理罗明立表示,黄金在今年里,可能经过几年的下跌,已经慢慢找到低位,大家可以考虑买黄金做中期投资。

  李义文:上半年下行,后半年反弹

  “对于黄金的表现,去年没有过去几年黄金散发的光芒,已经失去一些光辉。”汉声金业贵金属高级分析师李义文表示,这可能是石油价格下跌,现在可能进入了后量化宽松的时期,大家认为一定会在短期内上涨,这无疑是打压黄金很重要的因素,“2015年上半年,可能还有下行的风险,下半年可能会出现明显的反弹,投资者不需要太灰心”。对于利率上涨,他表示看好,认为今年下半年黄金还有一番作为。

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。