免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

美“求包养”大学排名出炉:德大居首 名校中枪

  • 字号
2015-01-17 14:32:00 来源:参考消息 

  人民网(603000,股吧)1月17日讯 英国《每日邮报》近日报道称,美国2100万的应届毕业生中将有六成背负人均27300美元(约合人民币17万元)的学贷,越来越多的美国女学生倾向于通过找“干爹”(Sugar daddy)来解决学费问题。美国最知名的傍大款网站“求包养”(SeekingArrangement.com)公布了2014年度“求包养”大学榜单,德克萨斯大学以一年425名学生注册的高增速位居榜首。

  “求包养”网2014年度“求包养”率最高大学前20名如下:

  1. 德克萨斯大学 425人(排名60) 2. 亚利桑那州立大学 403人(排名129) 3. 纽约大学 398人(排名32) 4. 肯特州立大学 387人(排名194) 5. 佐治亚州立大学 376人(排名200) 6. 中佛罗里达大学 290人(排名97) 7. 印第安纳大学 240人 8. 阿拉巴马大学 210人(排名86) 9. 天普大学 204人(排名58) 10. 加利福尼亚大学 199人(排名8) 11. 哥伦比亚大学 187人(排名4) 12. 密歇根大学 186人(排名14) 13. 佛罗里达大学 181人(排名49) 14. 明尼苏达大学 179人(排名69) 15. 波士顿大学 178人(排名42) 16. 杜兰大学 172人(排名54) 17. 宾夕法尼亚州立大学 163人(排名48) 18. 弗吉尼亚联邦大学 160人(排名156) 19. 路易斯安那州立大学 159人(排名129) 20. 佛罗里达州立大学 158人(排名43)

  这20个大学中不乏名校,其中哥伦比亚大学是常春藤盟校之一,在2015年美国大学综合排名中位居第四。 在2014年全年,有140万美国大学生在该网站“求包养”,比往年增长了42%。这些“求包养”的学生不仅有本科生,也有研究生。甚至有35%的学生来自中产阶级上层和高收入家庭。这些学生被称为“甜心宝贝”(Sugar baby),据她们当中的一些人说,她们通过陪伴“干爹”,得到每月3000美元(约合人民币18500元)的生活费。(老任)

  延伸阅读美国大学生因学费背负沉重债务 女生“求包养”

  中新网1月15日电 据外媒报道,不少美国大学生毕业时都因学费等背负沉重的债务,部分女生为尽快还清欠款,不惜寻找“干爹”(Sugar Daddy)包养,这些女生的数字近年不断急增,引发社会关注。

  据报道,目前在美国,专门替年长男性设立的交友网站有逾140万女大学生注册为会员,占总用户42%,过去一年用户增长最快的大学要数德克萨斯州大学。

  全美2100万大学生中,有六成毕业时平均背负2.73万美元债务。有钱的男性会通过一些机构和网站,以性和陪伴为条件,向女学生提供款项,不少女生还来自名牌大学。

  网站统计了2014年各大学“求包养”的注册人数,发现增长最快的大学为德克萨斯州大学,以新增425人名列榜首;亚利桑那州立大学和纽约大学分别新增403和398人,排第二和第三。其余榜上有名的包括哥伦比亚大学和多所州立大学。

  网站发言人称,网站并不承诺或要求双方之间会发生性关系,一切视乎双方意愿。除了经济援助,很多学生也是为了直接或间接寻找就业机会。

  从去年用户提交的数据来看,女学生会把所得的36%用于交学费,23%交租,20%买书,9%用于交通费,5%买服饰,以及7%用于其他。

  报道同时指出,部分名牌大学学费昂贵,成为女生赚外快的主因。如哥伦比亚大学年均学费为6.344万美元,纽约大学也要6.293万美元。网站创办人韦德表示,自1989年以来,大学生债务翻了4倍,不仅是本科生,连研究生也求包养。

  (2015-01-15 10:06:00)

  延伸阅读桥下彻为促大阪经济 公然鼓励商界精英包养情人

资料图片:2013年5月27日,在日本首都东京,日本维新会共同代表、大阪市长桥下彻出席记者会。新华社/路透
  资料图片:2013年5月27日,在日本首都东京,日本维新会共同代表、大阪市长桥下彻出席记者会。新华社/路透

  参考消息网4月9日报道

  日本维新会共同主席、大阪市长桥下彻7日晚间演讲,谈到大阪市建设新的高层大楼,在市区里开发新的繁华地带时说,“也可以让两三个情人住在高层公寓楼里(甜蜜生活)”。

  新加坡《联合早报》网站4月9日援引日本媒体的报道称,如此公然宣扬包养情人,必将要引发轩然大波。

  桥下彻当晚在大阪市一个经营者后援团体主办的集会上说,大阪市主要街道御堂筋今后将建带公寓的摩天大楼,“让两三个情人居住,打造新的船场(大阪闹市区地名)”。

  他说,“大阪的商界精英都在大阪赚钱,却住在(兵库县内高级住宅区)西宫、芦屋。大家不回归大阪市区的话不行,一定要让他们回到大阪。”

  他说,“有的老板会在高级住宅区包养情人,这样附近就可开专做情人生意的珠宝店和时装店。”

  在表示大阪可以发展“二奶经济”之后,桥下也表示“绝不敢对自己的太太说这样的话”。

  此前,大阪市为了保护景观,对御堂筋沿途的楼高进行了限制,且不允许在这一带建设住宅。而随着新标准的出台,今后带公寓的大楼将获解禁。

  (2014-04-09 11:20:00)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。