免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

干部群众热切期待自治区“两会”给百姓带来更多实惠

  • 字号
2015-01-18 11:04:00 来源:新疆经济报 

  本报讯

  (记者石速于兮)自治区政协十一届三次会议和自治区十二届人大三次会议即将召开,我区各族干部群众开始关注自治区“两会”的有关信息,并热切期待自治区“两会”给百姓带来更多实惠。

  连日来,英吉沙县乌恰乡包孜洪巴希买里村村民已经做好了学习会议精神的准备。原来,喀什地区住该村工作组每周一三五都要组织村民学习,目前工作组已把今后一个阶段的学习内容调整为学习贯彻今年自治区“两会”精神。工作组组长艾克拜尔·麦麦提明说:“不论是工作组的干部,还是所住村的村干部、村民代表、爱国宗教人士,都盼着"两会"召开。这几天大家也都认识到一个重要任务就是齐心协力把维稳工作做好,以迎接"两会"的胜利召开。”

  “伊宁市公安战线各个警种都在快马加鞭、努力工作,全力把对"两会"召开的热切期盼转化为实际行动,为全市的社会稳定站好岗,以优异成绩迎接自治区"两会"召开。”伊宁市公安局墩买里派出所萨依巴格警务室民警陈文斌说,“自治区"两会"的召开,是新疆各族干部群众的一件喜事、大事,我将随时关注"两会"有关信息。”

  自治区作家协会、音乐家协会会员左增杰说:“新疆民生持续改善,社会各项事业大踏步前进,各族群众对美好幸福生活的信心更足了。我相信即将召开的自治区"两会",一定是一次坚定信心、催人奋进、充满希望的大会,一定会为今年新疆的发展明确更多实际措施。期待在"两会"精神的指引下新疆经济再上一个台阶,老百姓能享受到更多实惠!”

  记者采访博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村村民王长营时,他直言不讳道出了心里话:“希望政府加大投入力度,为百姓提供更优质、更便利的医疗卫生服务。在我们村,越来越多的群众关注"两会"召开,希望人大代表和政协委员多提出一些有针对性、可行性的议案和提案,让基层医疗服务再上新台阶,让老百姓看病更方便。”

  新疆康辉大自然国际旅行社疆内旅游部经理肖林兵认为,今年是第六个民生建设年,自治区“两会”一定会传递出更多让老百姓得实惠的好消息,而他最期待的则是与旅游相关的新举措。

  在奇台县奇台镇犁铧尖社区居民努尔尼莎·依拉克木眼里,一年的开局从自治区“两会”开始。从教育到就业,从医疗到物价,她觉得“两会”内容与群众的生产生活息息相关,了解了“两会”精神,对今年的工作生活也就心中有数,方向也更加明确。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。