我已授权

注册

首届构建东西方文明对话启动 纪念联合国70周年

2015-01-19 17:50:51 和讯网  陈冉

亚太交流与合作基金会执行副主席肖武男致辞
亚太交流与合作基金会执行副主席肖武男致辞

  

    和讯网消息  1月18日,首届构建东西方文明对话暨“对话当代世界著名艺术大家克里斯托弗·戈勃朗先生”的活动在北京侨福芳草地艺术馆举行,活动为纪念联合国成立七十周年及宣传和推动联合国千年发展目标而举办。

  克里斯托弗·戈勃朗是世界著名的当代艺术家,他的作品被众多世界著名城市收藏并永久展示,享有世界性的声誉。据了解,克里斯托尔·戈勃朗基金会与亚太交流与合作基金会还将于今年在北京、上海、广州等地联合举行联合国成立七十周年大型展览,此次活动是大型系列活动的组成和预热。

  活动的主办方亚太交流与合作基金会一直活跃于世界各地,旨在推动中国与世界各国的双边关系发展,拉动区域经济文化合作。在中国对外交流合作中影响深远,实施了许多有世界性影响力的项目。亚太交流与合作基金会执行副主席肖武男先生在致辞中讲到,借助联合国成立七十周年之际,基金会今后将举办系列活动,旨在通过构建多元文化交流平台与机制,让中国文化“走出去”,从而提升中国文化的软实力。

  来自联合国、欧盟、各国驻华使馆、国内外文化艺术界代表近百人到场参加。与会嘉宾一致认为通过艺术的形式,能将国家软实力生动地诉诸表达,正是“人文外交、公共外交、周边外交、民间外交”的有益实践,将成为国际文化交往中真正意义上的“桥”。

  

(责任编辑:记者 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。