我已授权

注册

湖北军区原副司令兰伟杰少将受贿、非法持枪 被判无期

2015-03-02 19:47:44 观察者网 

  军队权威部门今天对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。

  湖北省军区原副司令员兰伟杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪和非法持有枪支、弹药罪,2015年1月广州军区军事法院判处其无期徒刑。

兰伟杰(资料图)
兰伟杰(资料图)

  退休近两年后被查

  2013年05月13日下午,省军区召开领导班子部分成员调整命令大会,宣布中央军委关于省军区3名班子成员调整命令。

  广州军区政委魏亮中将出席大会,省委常委、省军区政委陈大民主持会议。

  魏亮在会上宣读了中央军委命令:任命张践同志为湖北省军区司令员,批准湖北省军区司令员汪金玉同志退休,任命刘晓达同志为湖北省军区副司令员,批准湖北省军区副司令员兰伟杰同志退休,任命范智勇同志为湖北省军区参谋长。

  湖北省军区副司令员兰伟杰系少将

  2011年3月10日上午,广州军区副司令员邢书成少将率工作组到襄阳军分区视察,看望军分区机关、城区人武部和干休所全体官兵。湖北

  省军区副司令员兰伟杰少将,

  市委常委、襄阳军分区政治委员姚义勇,襄阳军分区司令员杨永陪同视察。

  邢书成说,近年来,襄阳军分区各级党委坚持以党的十七大精神为指导,深入学习贯彻科学发展观,突出重点,扭住关键,凝聚力量,狠抓落实,有力地推进了军分区各项建设科学发展,整体提高。

  邢书成要求襄阳军分区不断加强思想政治建设,加大贯彻落实《党委工作条例》力度,大力加强党委班子建设;进一步贯彻从严治军、依法治军的思想,全面提高部队的正规化建设水平;着眼于使命任务需要,切实提高完成多样化任务的核心军事能力;针对形势任务,积极探索民兵预备役队伍建设的规律,进一步加强民兵预备役建设;坚持党管武装原则,充分发挥参谋助手、牵头协调、桥梁纽带三个作用,为驻地经济发展和社会稳定做出积极贡献。

  14名军老虎被查

  继2015年1月15日之后,军队权威部门再次通过中国军网对外“批发式”公布了近期查处的14位军级以上干部重大案件情况,这14只“军老虎”中包括现任浙江省军区副政委的“70后”少将郭正钢。

  朱和平曾任济南军区作战参谋、总参作战部参谋等职,2005年晋升少将,2007年调任成都军区14军副军长,2009年擢任重庆警备区司令员。2014年3月,官方证实高晓勇少将擢任重庆警备区司令员,而朱和平则改任成都军区联勤部部长。

  今次官方证实其2014年8月落马之前,大公网稍早前的报道已“含蓄”披露朱和平被查的消息:“朱和平随后在2014年10月前后被免职,目前去向不明”。

  身兼浙江省十二届人大代表的郭正钢(1970.1)是陕西省礼泉县人,曾任浙江舟山警备区政委、浙江省军区政治部副主任(正师职)等职,2013年升任浙江省军区政治部主任,2014年7月晋升少将军衔,从而成为毛泽东嫡孙毛新宇之后又一位“70后”少将。

  晋升少将军衔之后,在2014年8月至今年1月间,郭正钢的职务出现过一次调整,由之前的浙江省军区政治部主任改任省军区副政委。随后,因涉嫌违法犯罪,解放军军事检察机关今年2月对其立案侦查。

  这14名被查的“军老虎”中,二炮原副政委张东水是唯一一位副大军区职将领。2014年12月,在解放军高级将领职务例行调整中,原任二炮第55基地政委的张东水少将获得擢升,担任二炮副政委。然而,不到1个月时间,张东水旋即在2015年1月被“秒杀”。

  另外值得一提的是,这次14名“军老虎”被查消息是军队权威部队今年第二次通过中国军网集中披露的。稍早前,解放军权威部门1月15日对外公布了2014年军队查处的总后原副部长刘铮等16名军级以上干部重大贪腐案件情况。

  观察者网综合中国军网、汉江传媒网、新华网报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。