我已授权

注册

李犁:万达三大优势去地产化 企业门槛不可复制

2015-04-22 14:31:20 和讯网  张吉龙

  和讯网消息 一个房地产商如果不想再靠建房子和卖房子挣钱了,还能靠什么挣钱?作为全球最大的商业房地产企业的领导人,王健林试图解答这个问题。中国乃是全球最大的商业地产开发商要去地产化了,这不是愚人节的玩笑,而是真切的事实,万达集团董事长宣布该公司将用轻资产模式代替原有的重资产模式。

  对于万达的转型,4月21日,央视财经评论员李犁在参加和讯网《和讯座谈会》时表达了自己的支持态度,他指出万达在进行淡化房地产印记完成从重资产到轻资产的转型时,拥有自己的优势。

  “轻资产的路径是很多商业地产选择的一个必由之路,如果一家公司想长期的得到发展,特别是得到长期的快速发展,轻资产是它的重要选择,也是一个合理的选择。”

  但是转型的难点并不是想不想,而是能不能的问题,如何成功的转型才是解决问题的关键。

  万达转型最重要的优势就是其客户群及积累的客户数据,据万达自己的测算,其拥有一亿的具有购买力的客户。李犁认为这将是万达转型的基础,通过互联网手段,万达可以衍生出多种多样的商业模式,比如说把万达打造成电商平台,卖金融产品、卖商品等。

  “买过他的房子,看过电影的,同时适龄的置房的人群,所以他把这个加起来之后可以做很多的事情”,李犁认为利用互联网+,万达可以把自己房地产产业链上的各种用户资源进行整合,从而获取更大的扩张空间。

  李犁表示万达转型的第二项优势是其房地产商的服务能力,因为轻资产模式其实就是综合服务提供商的模式,这就是万达的护城河。

  这种模式对房地产商的服务能力提出了更高的挑战,相应的其门槛也大大的提高,更有利于企业获取竞争优势,他指出很多人在学习万达的商业模式,但都不成功,万达的旺铺都是吃出来的,但在如何匹配和规划上,都是多年经验的积累,都是企业的门槛。

  “知识产权的东西,别人不能简单的模仿,换句话说不具有简单的复制性,这样情况下,它的品牌含金量就高。”

  另外,李犁认为万达的第三项优势是自身的品牌,他指出国内万达在商业运营服务上没有对手,国内没有第二家企业在运营和品牌上能和万达形成势均力敌的状态。

  这也对应了王健林的说法,王健林称三四线城市发展不动产的最大挑战是招商难,一般企业根本不敢进去,因为招不上商,“而商业资源丰富恰恰是万达的最大优势,我们有超过5000家签了协议的合作商家,其中许多跟万达是紧密合作伙伴,万达走到哪他们就去哪,”也就是说是选商而不是招商。

 
(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。