新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

亚太总裁协会全球副主席吴异军致辞

  • 字号
2015-05-06 11:07:08 来源:和讯网 

亚太总裁协会全球副主席、美国共和党亚裔总党部主席吴异军
亚太总裁协会全球副主席、美国共和党亚裔总党部主席吴异军

  亚太总裁协会全球副主席、美国共和党亚裔总党部主席吴异军出席第九届中国河南国际投资贸易洽谈会暨

  第三届(2015)世界新兴产业大会开幕式并致辞

  2014.4.22

  世界新兴产业大会,由亚太总裁协会(APCEO)发起并作为国际主办方,首届大会中国主办方为中国吉林人民政府,第二届大会中国主办方为中国武汉市人民政府,第三届大会中国主办方为中国河南省人民政府共同主办。首届大会就已经受到了包括中国中央政府在内的各国政府的高度关注。

  2015年4月22日,世界新兴产业领域最高规格的权威会议——“第三届(2015)世界新兴产业大会”在中国郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。本次大会的主题是“新兴产业——世界经济增长新动力(310328,基金吧)”,大会设置两个专项国际合作论坛:世界互联网&现代物流合作论坛和全球高端装备制造业合作论坛。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松,中国贸促会会长姜增伟,中国人民对外友协副会长冯佐库,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟,亚太总裁协会全球副主席吴异军,江苏省人大常委会副主任史和平,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任贾帕尔•阿比布拉,北京市副市长戴均良,湖北省政协副主席肖旭明,甘肃省政协副主席张津梁,青海省政协副主席纪仁凤,中国铝业(601600,股吧)股份有限公司总裁罗建川,中国电力建设集团党委常委,中国电建(601669,股吧)股份董事、总经理、党委常委孙洪水,神州数码控股有限公司董事局主席郭为等出席开幕式。来自世界60多个国家和地区世界500强企业、福布斯2000强企业、新兴产业领军企业、国际著名专家学者等约2000人出席大会。

  河南省常务副省长李克主持会议。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻,中国贸促会会长姜增伟,亚太总裁协会全球副主席吴异军致开幕词。

  著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟宣读大会宣言。

  河南省省委副书记、省长谢伏瞻作主旨演讲。

  吴异军致辞翻译实录:

  早上好!河南有非常强大且非常牢固的基础。面临第三次科技革命,正处于21世纪的我们正面临着一带一路这样一个机遇,河南作为一个新的动力,给中国、给亚洲、给欧洲带来的新的活力和发展机遇。今天我主要讲我在美国,关于新产业的一些经验。我们现在是在第三次科技革命浪潮中,高科技和因特网改变了这个世界。我们同时也面临诸多挑战,我们不仅需要应对传统工业应该何去何从的问题,更面临政治和经济的挑战。美国,是世界上最大的发达国家,同时也面临着很多的挑战,比如说反恐的挑战,国内制造业的挑战等等。美国找到了一个新的出路,大力的发展新兴工业,这些工业是可替代能源、新材料、产业信息、智能制造业、现代物流业、生物制药、节能环保等等,现在美国已经取得了很大的成就,成为世界新兴产业的列领袖。过去美国很多新兴产业新的政策同时也促进了传统产业进行转型,现在传统产业已经被重新定义,它的界限在很多方面都已经消失了。美国政府和工商界一起努力,搭建更多现代化设备,同时也改变了法律和政策来保障关键性的产业部门留在美国。政府也有很多新项目,来建立更多智能化的基础设施,创造更多的就业机遇。失业率从2010年9.8%,降到了今年3月份5.4%,现在美国已经将自己转型为一个由因特网引导的新兴工业市场和商业市场,美国将继续成为信息产业方面的领导,在传统产业方面也会继续努力。

  中国是世界上最大的发展中国家,是世界上最大的工厂,也将成为最大的世界市场。面对这样一个结构转变中国需要转变传统产业,发展新兴产业来保持自己的世界工厂地位。现在中国应该重新评估作为世界工厂在环境和政策方面的改变。在世界合作贸易组织里面,中国应该作为一个市场驱动的国家,由政府驱动到由个人企业驱动的转变。我们需要有一些政策倾斜来发展技术市场,以及卓越的管理系统,让分箱和物流有一个新平台,我们应形成业务流、金融流和资本流。现在的市场阶段,整体来说,中国会继续在这些方面开展合作,吸引外资和外国的专业技术,继续支持小企业,提高中产阶级,产生新技能,获得新动力、新机遇。我们应该从中国河南开始。中国会崛起,河南也会崛起,谢谢大家!

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。