我已授权

注册

520换一种活法一路财富将发布“金融魔方”战略

2015-05-19 16:05:45 中国联合商报 

  5月20日,国内首家互联网生活理财平台一路财富将在北京竞园召开主题为“有融无界”的“金融魔方”战略发布会,从跨界到无界,让人们“换一种活法!”

  一路财富成立于2013年,获得中国证监会颁发基金销售牌照,受证监会监管。同时,一路财富也是平安银行(000001,股吧)的战略合作伙伴,其交易平台由平安银行提供,系统安全为银行级。能够为用户提供简单、有趣、可信赖的生活理财产品。

  据了解,此次发布会,一路财富将发布“金融魔方”战略。从一路财富官方微信推送的邀约文件来看,“金融魔方”是一路财富将金融牌照、金融产品、研究和风控能力、金融服务整合起来,提供给合作伙伴(通常是生活消费平台)。使合作伙伴跨越金融资质和金融经验,能够提供生活金融服务。

  为了响应“互联网金融+ ”的潮流,很多生活消费类平台都争相接入金融体系,试图将弱关系用户转化为强关系用户,但由于牌照申请,基金、保险等公司接入,金融团队的搭建等既费事,又费力,还费钱等原因,很多公司最后只能敬而远之。而“金融魔方”的核心壁垒是金融牌照、研发风控能力以及对生活场景的理解,有效的解决合作方金融资质申请难、周期长、投入精力多等难题,帮其快速和拥有金融服务能力。

  对于“有融无界”的口号,主办方表示“金融魔方”用金融链接生活,其合作伙伴通过接入金融魔方使其自身客户能轻松享受到金融服务。同时通过金融魔方,各个合作伙伴之间能实现从跨界到无界的一种多赢的局面。例如,金融魔方的签约平台有旅行类和电影类,将来旅行网站的用户就可以在平台上直接享受购买电影票等服务。

  而对于合作伙伴的自身用户,金融魔方为他们提供简单、有趣、可信赖的理财产品,将对互联网金融产生重大的影响、甚至能够改变人们的生活方式、改变用户享受金融服务的方式,近而让他们从生活中解放出来,实现了“换一种活法”。

  “520”金融魔方发布会是继58同城提出“场景金融”战略后,互联网金融行业又一里程碑事件事件。而且两家企业又都把目标锁定在生活理财,所以业界有人提出生活理财会不会成为互联网金融的又一个风口?

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。