新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

黔商贷你所不知道那些事

  • 字号
2015-06-03 14:51:00 来源:齐鲁网 

  黔商贷

  黔商贷是全国首家将大数据应用到P2P网络金融服务行业平台,在平台中所有借款项目经过层层风控筛选。

  公司名称:贵州银盟云商金融大数据有限公司

  公司外文名:GUI ZHOU YINMENG YUNSHANG FINANCE BIG DATA COMPANY CO,LTD、

  成立时间:2014.08.08

  公司性质:私营

  公司行业:金融/银行+互联网/电子商务

  地理位置:贵州省贵阳市观山湖区世纪金源商务中心3楼22层

  黔商贷模式

  黔商贷的商业模式是在线上对接有投资理财需求的投资人,线下与全国领先的小贷机构达成合作,小贷机构将承担着对借款人的实地考察、征信、初步信用评估及贷后管理等工作。由合作的小贷机构将筛选出优质的借款人推荐给黔商贷,再由黔商贷自有风控团队进行二次筛选,最后由项目评审委员会决定是否进行。黔商贷作为一家P2P投资理财平台,仅提供信息服务,不介入交易环节,是纯信息居建服务平台。

  愿景:

  致力于打造安全,快捷,有保障的互联网金融平台,实现平台投资人的财富增值,将大数据产业真正融入到互联网金融平台中。

  使命:

  全心全意的为平台投资理财客户服务,让所有人能成为财富的主人,实现互联网信用价值,让理财比变得轻松简单。

  特色:

  1.业内首创“1+1”保障金专户

  2.黔商贷与北京九次方大数据合作研发平台网站

  3.与贵阳市小贷协会合作

  4.有独立运营的第三方支付平台

  5.业内首创大数据风控体系

  6.账户信息保险

  7.客户资金动态以及还款方资金状况透明化公布

  风控流程

  项目三重审核

  一、小贷公司项目初审

  黔商贷与贵阳小贷协会合作,由小贷协会会员单位对借款项目进行首轮初审,审查包括评估企业整体实力、资产质量、财务状况、业务发展等方面,筛选出优质的借款项目交由黔商贷平台。

  二、黔商贷平台进行项目复审

  实地考察: 线下由专人对借款企业/人进行实地考察

  资料合规性审核: 审核包括银行流水、征信报告等多种必备材料,确保小贷公司提供的借款资料真实合法

  还款能力: 对借款企业/人进行还款能力压力测试

  黑名单认证:接入大数据接口,实时更新借款人黑名单,确保借款人不出现在黑名单中;

  风险等级评定:黔商贷依据调查资料及大数据认证情况,对借款企业/人的资产状况、经营者素质、企业成长性、核心竞争力、抵押及担保情况进行风险等级评定,确保借款项目的风险可控性

  三、风险评审委员会终审

  风险评审委员会对借款项目实施“专业审查、集体审批和独立表决”的审议决策方式,审议通过的项目方可上线募标。

  贷后五重管理制度

  一、日常管理制度

  对借款项目的资金流向、运营情况进行日常监测分析,必要时进行现场核查

  二、不定期检查制度

  由专人不定期对借款项目的办公场所、经营状况、资金回笼等情况进行跟踪检查

  三、风险预警提示制度

  根据检查情况,对出现风险因素的项目,向理财人披露相关情况,提示理财人关注

  四、风险应急处理制度

  一旦借款项目出现预警信号时,平台将启动资金保障机制及相关风险防范措施,及时保障理财人资金安全。

  五、日常催收及违约催收制度

  日常催收:借款月利息的归还提醒与催缴、到期前本金的归还提醒与催缴。

  违约催收:借款人未按约定归还利息或本金的,平台第一时间启动资金保障机制,实行垫付工作。垫付发生后,借款项目进入违约催收追偿处置阶段。

  投资步骤

  投资,只需要四步:

  第一步:5秒钟轻松注册黔商贷;

  第二步:实名认证

  第三步:账户充值

  第四步:安全投资坐等收益

  提现步骤

  1.登录后进入“我的账户”;

  2.进入"我的账户"页面的"充值提现"栏,点击提现按钮;

  3.选择要进行提现的银行卡并输入提现金额;

  4.输入支付密码,并进行短信验证(启用短信验证时需要),完成提现申请。

  合作机构

  1, 九次方大数据

  2, 双乾支付

  3, 贵阳小贷市协会

  4, 贵州玉顺律师事务所

  5, 中诚信征信有限公司

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。