我已授权

注册

市区首次投用 油电混合动力公交车

2015-08-14 14:57:00 泉州网-泉州晚报  黄枫 黄艺榕
60辆油电混合动力新能源公交车顺利交车
60辆油电混合动力新能源公交车顺利交车

  本报讯

  (记者黄枫 通讯员黄艺榕 实习生吕阳 文/图)昨日,60辆油电混合动力新能源公交车在泉州洛江公交场站顺利交车。这是油电混合动力的公交车在泉州市区首次投用,将用于更换7路、19路和40路三条线路的旧车,加密线路班次,预计下个月初可正式上路。

  昨日中午,记者在洛江公交场站看到,这批公交车的车身蓝色与白色搭配。据泉州公交公司相关负责人介绍,与泉州公交现在通用的柴油车和LNG车相比,该批车辆为油电混合动力,即在起步时靠电驱动,适合站点多、路堵的线路,能起到很好的节能及环保效果。另外,整辆车全部采用电脑终端控制,没有变速箱;车厢内铝合金风道和空气悬挂系统,使车辆在行驶时比较平稳,提高了乘客乘坐的舒适度。

  今年,泉州新能源公交车的投用计划为227辆,扣除昨日交车的60辆,已投用24辆。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。